首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 開餐飲店絕對好賺錢七大菜式


開餐飲店絕對好賺錢七大菜式

手機:M版  分類:農村創業  編輯:曉艷

開餐飲店絕對好賺錢七大菜式 標籤:開餐飲店 餐飲店 好賺錢 最好賺錢 開餐館

  迷宗菜

  迷宗菜的出現說明了中國烹飪已打破了幾大傳統菜系“獨佔天下”的局面,出現了東西南北的溝通和交流,給中國餐飲注入了新的發展力量。

  “不唯上,不唯書,只唯實”是迷宗菜的主要特點。“不唯上”是說迷宗菜不拘泥於僵化的傳統,敢於“自立門戶”;“不唯書”表明迷宗菜不迷信書本權威,不師承本本主義;“只唯實”說明迷宗菜是一種以現實市場需求為準則,不斷更新和變化的才,變化是其精神實質。

  迷宗菜在烹制上打破了地域和菜系的限制,以“顧客需求”為中心,在調味、配菜、製作工藝等方面,融合各家之技。改變了以前那種只要正宗,不問市場的菜肴製作思路,從而揚起了“創新”和“市潮的旗幟,體現了中國烹飪與時具進的優良傳統。

  例如,前些年,陳川粵集團懂事長陳川東先生創辦海口小洞天酒家時,正宗的川菜贏得了南下淘金者的青睞。一時間,小洞天酒家食客迎門、進賬豐富。隨後川菜館在大街小巷遍地開花,並且隨着海南熱的退潮,當地川菜館的昔日風光不再顯,另一方面用料高檔,做工考究的粵菜卻日盛一日。陳先生對此早有預見,併產生了一個創造性的設想:川菜用粵菜原料才夠檔次,才能在廣東紮根。陳川東先生嘗試着把粵菜師傅請進川菜酒樓,來實踐他的“粵料川做”的美食思想,並從此掀起開川菜發展史新的一頁,川粵合壁從此開始了探索。陳川東先生“粵為川用,川為粵用”的美食思想獲得了消費者的認可。1993年冬,廣州川越大酒樓經過眾多美食家的評選,榮獲廣東名店美食金獎。這種川粵合璧正體現了中華美食從割據一方走向融合與創新的大趨勢。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 開餐飲店絕對好賺錢七大菜式
網友評論
開餐飲店絕對好賺錢七大菜式 評論共有2
發言人:一個美食家 時間:2012-06-14
隨着舌尖上的中國在中國廣泛傳播,越來越多的人開始熱愛起美食。電視中的圖片讓很多人垂涎欲滴,現在如果推出讓人迷戀的美食肯定會吸引不少人的目光
發言人:十多年 時間:2011-01-11
所謂賺錢菜也只不過是暫時的 餐飲行業要想能夠做大做強的話 就應該多做一些特色 因為現在的餐飲的同質化還是非常嚴重的 很多的菜都已經被人家吃膩了 所以在創新方面一定要多多下些功夫