首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 小肥羊餐飲連鎖:羊肉產品如何打出品牌來


小肥羊餐飲連鎖:羊肉產品如何打出品牌來

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:平麗

小肥羊餐飲連鎖:羊肉產品如何打出品牌來 標籤:小肥羊 餐飲連鎖加盟 餐飲連鎖 餐飲品牌 品牌連鎖

  內蒙古小肥羊餐飲連鎖有限公司(以下簡稱小肥羊)目前是中國最大的羊肉加工、銷售企業。日前在北京舉行的2008中國國際肉類研討會上,公布了“2008中國肉類食品行業強勢企業”榜單,其中內蒙古小肥羊肉業有限公司以四億元銷售額入選百強。小肥羊公司負責人表示,公司力爭在三至五年內打造成為中國羊肉第一品牌。

  被“逼”出來的中國最大羊肉生產車間

  據小肥羊集團總裁盧文兵介紹,小肥羊肉源是小肥羊最具競爭力的資源之一。目前,小肥羊已經在內蒙古的錫林郭勒盟和巴彥淖爾市分別設立了肉業基地。這兩個基地的總投資近兩億元。小肥羊是最典型的“先做市場,后建工廠”的企業。散落在全國的連鎖店一度超過700多家,OEM的形式最初是可以滿足小肥羊的胃口的,但隨着小肥羊擴張的速度加快,很多工廠根本不能保證小肥羊的需求數量和質量。

  為了保證品質和數量,小肥羊決定自己投資建廠加工羊肉。2004年,在錫林郭勒盟建廠,地點選在了錫林浩特經濟開發區。錫林郭勒草原是中國四大草原之一,也是世界公認的生態牧場,其中烏珠穆沁羊和蘇尼特羊經過歷史篩選成為蒙古羊系中最為著名的兩個品種。小肥羊看中的就是這裡得天獨厚的資源優勢。

  錫林浩特基地是小肥羊的第一個肉業基地,也是內蒙古小肥羊餐飲連鎖有限公司的全資子公司(即內蒙古小肥羊肉業有限公司),集肉羊養殖、屠宰、加工、銷售於一體,佔地面積20萬平方米,總投資一億元,其中一期工程投資5000萬元,年可加工活羊100萬隻,年產肉製品一萬噸。

  錫林郭勒羊肉加工受季節影響比較明顯,工廠並不能保證全年滿負荷生產。但小肥羊的羊肉需求還在增加。內蒙古哪裡還有更適合建廠的地方?既能保證數量,又能保證質量,交通還要方便,便於物流配送。

  一番調查論證后小肥羊發現,在內蒙古河套平原和烏拉特草原相結合的巴彥淖爾很適合。現在這個地方是內蒙古最大肉羊出欄地區,被稱為“北方羊城”。小肥羊肉業有限公司巴彥淖爾基地位於內蒙古巴彥淖爾市經濟技術開發區內,佔地面積6.67萬平方米,總建築面積6100平方米,項目總投資3000萬元,年可加工40萬隻左右羊肉製品,具有冷庫急凍能力50噸、儲藏1000噸的生產運營能力,是目前內蒙古西部區產量最大的羊肉製品加工基地。

  小肥羊肉業基地生產車間完全按照歐盟衛生標準設計建造,引進國際先進的低溫排酸及速凍保鮮技術,實施與國際接軌的生產管理系統。2005年公司通過了HACCP食品安全管理體系認證及國家綠色食品認證,並具備了進出口權。2008年,小肥羊肉業公司榮獲“中國著名品牌”,躋身2008中國肉類行業強勢企業百強。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小肥羊餐飲連鎖:羊肉產品如何打出品牌來
網友評論
小肥羊餐飲連鎖:羊肉產品如何打出品牌來 評論共有2
發言人:咖喱豬排 時間:2012-09-11
東西好不好。不是自己說了算。那得消費者認可。得讓消費者買單。一個再成功的企業。牌子打得再響。沒有人光顧。那也是白搭。
發言人:野味 時間:2012-09-11
我不得不承認小肥羊這幾年做得還不錯。不過我不喜歡吃肉類的東西。好多次人家都以為我是回民。還有人說我菩薩心腸。我身邊的人都說小肥羊好吃。