首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 小老闆創業開店百分百成功的因素


小老闆創業開店百分百成功的因素

手機:M版  分類:開店心得  編輯:格子衫

小老闆創業開店百分百成功的因素 標籤:小老闆 成功因素 創業開店 創業開始 創業當老闆

  在北京有着各種主題的另類小店,它們不是城市中的主流,甚至算不上配角,在各自“掌門人”苦心經營下,平淡而又危險地生存着,就如茫茫商海中的一葉孤舟。

  籌備篇

  心理準備:俗話說沒有不開張的油鹽店,但如果你不是賣油鹽的,一定要做好不開張的準備,何況開的是個性店,余紅的紙藝屋曾經一個星期沒有做成一筆生意,姐妹綉屋也經過了很長時間的慘淡經營,所以一定要在經營前做好心理準備,把眼光放遠一點,要能承受得住壓力,也要做好失敗的心理準備。

  辦照辦手續:比較繁瑣,需要一定的時間和耐心。

  市場調查:“技術”是店面的基本生存條件,真正能讓店面落地生根,較強的競爭力是不可或缺的;留意市場信息,關注尚未引起國內或即將引起國內的新形態消費文化及特性,才能在消費者偏向理性思考的情形下,免於落入削價競爭的惡性循環中,成為百年老店。

  成長篇

  個性店一般規模很小,在初期能夠僱人的也不多,幾乎所有事情都要老闆親歷親為,所以老闆的決策直接影響着個性店的發展。

  素質要求:首先是要有個性,只有個性的人才能開出有個性的店,因為個性店大都與藝術沾親帶故,所以要有一定的藝術基礎。而同時,要想經營好小店,老闆絕對要是個綜合性人才,知識面要寬,社交能力要強,活動圈子越大,生意越好做。

  進貨:每家剛剛起步的小店,在進貨方面都要走一些彎路,而且為了節省經費,減少開支,一定要貨比十家,選質量最好最便宜的原料進貨渠道,而且永遠要尋找新的更好的渠道,不能在一棵樹上弔死。

  出貨:要確定老客戶,個性店的生存是依賴於回頭客的,發展他們成為你的產品的堅決擁護者才是上上之策,另外還需尋找些大的銷售渠道,成一定規模出貨。

  宣傳:俗話說,酒香不怕巷子深,但如果不宣傳別人又怎麼能知道你的貨好呢,偶爾打打廣告是可以的,但畢竟要付出一定的開支。最實際的辦法就是讓顧客成為你的宣傳員,只要你的東西夠好夠個性,不怕沒人找上門來。如果有時尚方面的記者路過,對你的店很感興趣的話,那理想發展方向:“精神物質雙豐收”在精神方面多結交圈內朋友,打響知名度,在得到大部分圈內人的認可后,離創出品牌也就不遠了。在經營上,應首先以打品牌為主,逐步從一店發展到前店后廠,再到連鎖經營。另外,要跟着潮流跟着市場,不能一成不變,體現小店船小好調頭的優勢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小老闆創業開店百分百成功的因素
網友評論
小老闆創業開店百分百成功的因素 評論共有2
發言人:紀律 時間:2012-08-23
現在開店沒有百分百成功也沒有百分百失敗。這就看自己怎麼經營。有些人雖然文化程度不高但是會辦事。結果也能成功。越是細小的東西他們越會比較。這樣才能選擇出優秀的貨品。越能做成大生意
發言人:毋寧 時間:2012-08-23
越是小老闆越要珍惜資源。珍惜那能當自己左右手的員工。不要總是不放心把事情交給員工做。不要總把員工當外人。不要總防着。要給員工足夠的信任感。讓他覺得呆在這裡值。