首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 十種人不適合創業 你在其中嗎


十種人不適合創業 你在其中嗎

手機:M版  分類:創業點評  編輯:小魚兒

  有沒有從開始就註定要失敗的公司呢?有的,因為這些公司是建立在不牢固的根基上。下面10個使公司失敗的原因,如果不能避免,就不要開公司。

  1、沒有承受風險的能力

  如果你所需要的僅僅是安全、有保障,那麼繼續做你的工作,不要再胡思亂想開家公司。

  2、混同了興趣與特長

  如果你只是喜歡開車或看書,這並不意味着你一定要開一家轎車修理廠或書店,興趣只是你開辦公司的第一步。要想成功,你所做的還有許多,你必須要掌握開辦公司的一切程序。

  3、不善於應付亂糟糟的場面

  每個公司的創辦之初都是亂糟糟的,每天都有許多變故發生,你對任何事件都毫無把握,事情並非都如人們所預料的那樣發展,要應付不斷的變化,人們需要較強的能力。

  4、缺乏資金

  一般地講,每個公司都應當在銀行里準備一筆可以維持半年運轉的經費,光靠熱情與同情遠遠不夠,資金的不足很容易把你逼上絕路。

  5、只是厭煩你現在的工作

  對目前工作的厭煩常常是驅使人們開辦公司的一股重要動力,但那是一個錯誤的理由,熱情充其量只能充當你經營之車的潤滑油。

  6、認為自己有一個全新的創意

  這很可能是一種危險的想法。發明一種獨一無二的產品或服務並非不可能,但絕大多數情況下,你該明白自己只是在改進現有產品或服務。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 十種人不適合創業 你在其中嗎
網友評論
十種人不適合創業 你在其中嗎 評論共有7
發言人:fengchun09 時間:2010-09-02
這麼看我也不適合創業了,好像很多我都有這個趨勢哦,呵呵,算了,還是老老實實幹好自己本分的工作吧,畢竟干好一份工作也不是容易的事
發言人:落日故人 時間:2010-09-02
條理清晰,認識深刻。可以讓一些準備創業的人看清自己,避免了不必要的損失。
發言人:匿名 時間:2010-09-02
條理清晰,認識深刻。可以讓一些準備創業的人看清自己,避免了不必要的損失。
發言人:很是精闢 時間:2010-09-02
分析的很是精闢!特別是7,8,10是普通人基本都遇到過的情況.家庭壓力很多,比如妻子總說錢不夠用,或者父母說你要干出點名堂來...等等.很多人創業的目的就認為是去賺筆大錢,也把這當作動力,呵呵.其實創業是艱難的,錢來的很辛苦,如果只想賺錢,對於那些辛苦和壓力考慮不夠,怎麼可以成功呢?
發言人:你我的風車 時間:2010-09-02
啊,真是不幸,我真的在其中了。我就是缺乏承擔風險的能力呀。鬱悶,這可怎麼辦呀。有沒有辦法鍛煉自己改掉這個毛病了?
發言人:sunny 時間:2010-09-02
是的,看完后,感覺有些跟我很貼近,也許是自己還年輕對社會還不太了解,沒有經驗。但是我不會放棄的,我會努力加油的,也祝所有有理想,想創業的朋友們早日取得成功!
發言人:苦海無邊 時間:2010-09-02
不是每一個人都有創業天分的,看了這段文字才發現創業還是需要自己的本身性格所影響的,創業的話還是需要花費很長的計劃,要有信息。