首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 應屆畢業生的五大求職優勢


應屆畢業生的五大求職優勢

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:石頭

應屆畢業生的五大求職優勢 標籤:應屆畢業生 高校畢業生 畢業生落戶 高中畢業生 畢業生就業

  由於連年的大學擴招和國際經濟危機,使應界畢業的大學生在求職時,常常感到壓力非常大。經過一段時間尋找工作,畢業生們發現求職難度非常大,去參加招聘會,招聘會現場人山人海,熱鬧超過菜市場;在網上求職則數十數百份的簡歷投出去,卻石沉大海;托關係找人,既使有關係,一個較穩定的職業需要幾千甚至幾萬元去打點,對於應界畢業生來說,這一切顯得太難了。

  所以,很多學生出現焦慮、抑鬱等心理問題,不敢面對壓力,在家“啃老”的也大有人在。

  其實,只要有自信,敢於面對,不怕吃苦,職場還是對應界生敞開大門的,而且作為應界生,在求職的時候,具有以下五大優勢,成為企業喜歡校園招聘的動力。

  1、沒有經驗,更易“入模子”

  沒有工作經驗通常被認為是應界生求職的弱點,但沒有經驗也有優勢,也就是人們常說的“一張白紙,能畫最新最美的圖畫。”
應界生招聘進入企業,用全新的眼光,學習的心態對待工作,能夠沒有保留地接受與融入企業文化,不會帶着以前工作經驗的,用句俗話說,就是更容易入企業文化的“模子”。

  2、激情最寶貴

  沒有經驗其實一點也不可怕,只要有工作激情,不會的東西在工作中都可以學到,只要你想干、肯干,工作中總有人會幫助你的。“做中學”是教育家胡適提出來的重要學習方式,學習的效果超過課堂學習。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 應屆畢業生的五大求職優勢
網友評論
應屆畢業生的五大求職優勢 評論共有3
發言人:理療 時間:2012-08-01
我也是應屆畢業生,怎麼就感覺到有這些優勢呢,到處都是要有經驗的,就業好難啊,逼得我只能自己創業啊
發言人:新鮮感 時間:2012-08-01
初生牛犢不怕虎,應屆畢業生都有要大幹一翻的想法,所以很多單位都願意用,為單位充實新鮮血液
發言人:權威性 時間:2012-08-01
真是不理解,為什麼很多單位都要應屆的大學畢業生呢,他們一點經驗都沒有,還要從頭學起,多耽誤事啊