首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 老闆最愛用的三個“陰招”


老闆最愛用的三個“陰招”

手機:M版  分類:職場人生  編輯:石頭

老闆最愛用的三個“陰招” 標籤:大學生老闆 當老闆 做老闆 女老闆 小老闆

  陰招之一:背黑鍋你來,送死你也去

  以前那個頂頭上司,真是可怕。今天氣勢洶洶說要做這個那個,還說明天就都要。你趕得要吐血,明天她又若無其事:“這個啊?不要了!”親眼見她“陰”過一個MM.那次我們要爭取一個重要的客戶,女人讓MM做個產品的展示和推介計劃。那天中午,女人特地請MM去吃大餐,席間,她一反常態,用瓊瑤片女主角的溫柔腔調甜言蜜語:“你很努力,我都看在眼裡,你真是我的好幫手……這個客戶非常重要,影響到公司一筆巨大的單子,所以這個展示推介一定要做好,交給你來做,我非常放心……”最搞笑的是,她還幽幽地說:“唉,其實我很願意幫你,都是女人,不容易。你看我,為了事業,到現在還沒有結婚,你看我老嗎?”MM故作驚訝狀:“哪裡啊,Helen你很年輕的,看上去好漂亮……”老闆忽閃着眼睛:“謝謝你,我真的很漂亮嗎?”拿出小鏡子左照右照,還拍拍小姑娘的肩膀:“這件事弄好了,我一定會替你向大老闆申請獎金!”

  她當時真是很感動,滿以為女人轉了性,開始體恤下屬了。所以她很盡心地做Plan,女人也沒來干涉,MM每做好一部分,拿給她過目,對方看起來都滿意得不得了:“好!我真沒看錯人!”終於,客戶來了。MM當著全公司高層的面,給客戶做Presentation.到這時她才發現,有一個關鍵部分不知何時被女人改動過了。硬着頭皮講了十幾分鐘,客戶在那一點上糾纏不休,她疲於招架,最後對方還是不滿意:“就這樣推介?我們怎麼敢經銷呢?不能保證利潤的呀!”大老闆的臉色一下子變得很難看,女人頓時用手指點着MM發飆:“你怎麼做的?給你半個月就做出這種東西來?真讓我失望!”最噁心的是,她還用英文冷冷地補了句,“連豬也不會像你那麼笨!”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 老闆最愛用的三個“陰招”
網友評論
老闆最愛用的三個“陰招” 評論共有2
發言人:尾翼 時間:2012-08-14
道高一尺魔高一丈。之所以人家能當老闆。人家就肯定有過人的才華和經驗。即使是下狠招。人家也下得那麼的委婉。讓人無路可退。
發言人:輯錄 時間:2012-08-14
看了。真是想說你老闆真缺德。那有這樣逼員工離職的。簡直就是欺負人么。以後可要多長几雙眼睛。因為時時刻刻都有人盯着你的一舉一動。任何時候。任何場合。一句話說錯了。那就是殺頭罪呀。