首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 成功創業:也許你只需要學會堅持


成功創業:也許你只需要學會堅持

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

成功創業:也許你只需要學會堅持 標籤:成功創業 成功創業者 創業需要什麼 創業成功 創業如何成功

  畢業的大學生們,在來不及品味四年的酸甜,懷着對未來美好的憧憬,走上了一個個不同的崗位,選擇了不同的就業或是創業之路。如何去適應你的工作?如何去融入你的辦公圈子?怎樣才能完成你的角色轉換?如何才能確定你的發展方向?

  初涉職場,第一步要對自己有一個客觀的評估。這種自我評估包括準確評價自己的技能、專長、經歷方面的優勢。當然,准職場新人的經歷可能會欠缺,但是技能、專長一定要心中有數。如果要創業,則需要考慮目標客戶、市場定位、資金、商業模式等多方面因素。

  相比其他人,你的專長、優勢可能不那麼明顯,但是將自身跟自身比較,你就會發現,在那麼多愛好、擅長中,自己總有一兩項是比較突出的。有了對自己的技能、專長的客觀評價,你就容易明白自己的興趣點是什麼,搞清楚自己將來想要從事什麼職業、適合從事什麼職業、具有何種職業能力及職業傾向,為自己定好位,確立發展方向,並在實踐中隨時修正改進,完善發展目標,那麼不管是就業,還是創業,都將會事半功倍。

  職場不是學校,不要鋒芒畢露。誰都希望給新單位留下良好印象,但要把握適度,做得過火往往得不償失。尤其是上司某些方面不如你,不要急於提意見,千萬別越位。而想要創業者則需要明白商場如戰場,人與人之間的各種利益關係的揣摩和平衡,則需要投入較多的精力去感受、去摸索、去把握。

  進入職場或是商海后,各種各樣以前從未遇到過的挫折、壓力會接踵而至。迷茫、困惑、懷疑,甚至一度想要放棄。這個時候,你想到過什麼?辭職?跳槽?另尋項目另起爐灶?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業:也許你只需要學會堅持
網友評論
成功創業:也許你只需要學會堅持 評論共有2
發言人:卡丁車 時間:2012-10-13
做事情還是多一點耐心比較好。這一分鐘是烏雲。下一分鐘可能就會出來太陽。所以凡事不要太消極。要用樂觀的心態來面對挫折和打擊。
發言人:革命 時間:2012-10-13
當初如果我失敗的那個時候如果堅持下來。現在還不一定會成什麼樣子。去年回去看了一看當初失敗堅持下來的那些人。現在個個都發家了。