首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 生意虧本背井離鄉 靠養殖狐狸翻了身


生意虧本背井離鄉 靠養殖狐狸翻了身

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:志兵

生意虧本背井離鄉 靠養殖狐狸翻了身 標籤:養狐狸 小生意 生意好 無本生意 賺錢生意

  這是山東省文登市宋村鎮最大的一家狐狸養殖場。2007年12月下旬,一條關於這個場子的傳言,在全鎮傳得沸沸揚揚,人們都說這個廠子的老闆跑了!

  養殖戶 潁軍正:“皮價不好,賠得都沒法過,他賠得更多,人們都以為他跑了。”

  養殖戶 劉明偉:“說馬哥跑了,不管了,因為他那兒養得很多,賠得挺大挺大的。”

  這則傳言讓這位叫劉明偉的年輕人一下子慌了手腳。他2007年初才投資10萬元,在這裡寄養了80隻種狐,如果老闆跑了,那自己的10萬元向誰去要呢?

  養殖戶 劉明偉:“死活打不通電話,打不通他的手機,心裡越來越緊張 越來越害怕。”

  劉明偉發現,不僅老闆不知去向,女主人也去了東北的親戚家,養殖場只剩幾個工人管護着上萬隻狐狸、水貂和貉子。當時,毛皮大幅度降價,按當時的價格計算,這個養殖場將至少虧本80萬元。劉明偉擔心自己的10萬元打了水漂,打算收回自己的狐狸。然而,就在他準備下手的時候,他日思夜想的人突然回來了。

  這個人就是養殖場的老闆,叫馬桂學,回來后聽到人們的謠傳,他非常惱火。

  馬桂學:“當時我很氣憤,我把我這個小朋友訓了一頓,為什麼要訓他呢,當時我就跟他講,我說你也不傻,你也不缺心眼,你看看我這場,幾百萬的資金, 那我就能因為幾十萬的損失跑掉嗎?”

  劉明偉:“把我訓了一頓,狠狠的訓了一頓。”

  謠傳不攻自破,馬桂學不僅自己回來,而且帶回來一位河北毛皮市場的經銷商。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 生意虧本背井離鄉 靠養殖狐狸翻了身
網友評論
生意虧本背井離鄉 靠養殖狐狸翻了身 評論共有3
發言人:001 時間:2010-08-21
馬桂學真是獨闢蹊徑,竟然養起了狐狸一般人想都沒想過的事情,他卻做的有聲有色!遇到了市場風波,還是臨危不懼,妥善處理,最終取得成功!
發言人:德德 時間:2010-08-21
失敗乃成功之母,不怕失敗的人才會迎來彩虹。這位農民大哥真的很不簡單,硬是從逆境中看到商機,重頭再來。這樣的人是不會失敗的。他會一步步向前進。
發言人:開心 時間:2010-08-21
大家一直把狐狸當做普通的動物,誰能想到狐狸也能幫助人們發家致富呢?馬桂學雖然經歷了一次失敗,但他能從失利中走出來,並給以他們極大的幫助,讓大家從頭開始,有了經驗和技巧,皇天不負有心人,他們取得了成功。成功註定屬於堅持不懈的人!