首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 5-10年從業者薪酬最高諮詢業“錢”力無窮


5-10年從業者薪酬最高諮詢業“錢”力無窮

手機:M版  分類:就業風向  編輯:紅細雨

5-10年從業者薪酬最高諮詢業“錢”力無窮 標籤:心理諮詢 10萬元創業 10元店 日賺100 5至10萬創業

  薪酬,永遠是職場人士探討的話題,根據薪酬公開網(www.payopen.cn)五月份的調查顯示,本月參與調查的職場人士達5000人,最高年薪出現在貿易行業,高達35萬元。但這也阻擋不了諮詢業以平均4.43萬元的年薪榮居薪酬榜榜首,房地產行業和金融業緊隨其後。

  從大部分人的從業經驗看,工作經驗的積累為薪金增值做好了鋪墊。從五月份薪酬公司網的數據看,薪金隨工作經驗的積累呈幾何直線趨勢逐步爬升,直到工作經驗達到5—10年達到頂峰。10—15年工作經驗與5—10年的年薪平均水平基本持平,並有所回落。從本月數據分析看,工作10年以上的人反而薪金水平有所下降,這是因為他們多數在國有企業和事業單位任職而且多數已在此行業任職10年以上,由於他們的年齡構成以35—40歲為主,多為大學本科,由此推知他們中的多數人已經成為行業中的佼佼者。

  現代經濟的發展使得以知識和人才為資本的諮詢企業逐漸興旺起來,其革新能力、創造精神以及認識問題和解決問題的能力在市場競爭中起着越來越重要的作用。從山東人才網企業招聘情況看,目前國內的諮詢從業人員,尤其是高端人才越來越搶手,如一些高級市場、策劃、項目管理類人員等。在最近幾年的發展過程中,諮詢業基層隊伍不斷擴大,但塔尖人物還是難以尋覓,甚至有企業開出3萬元的月薪來求得資深的項目管理經理也就不足為奇了。可見,諮詢業已經成為高薪的象徵,從總體來說,其從業人員都有一個好的“錢景”,其中諮詢經理和專業顧問等職位已經步入“金領”行列。

  諮詢經理 ,算得上是半個管理者,因為他既要負責部門的日常管理工作,還要拓展市場,並且要直接參与到具體諮詢項目的策劃、實施。因此,其薪水自然不菲。根據薪酬公開網數據顯示,某一工作15年的諮詢業的總經理年薪達30萬,為業內最高。同時,年薪在10萬、15萬的也不在少數。隨着諮詢行業的細分化,人員也向著高、精、尖的方向快速擴展,專業諮詢顧問應運而生。 一般來說,專業顧問是諮詢項目中佔據主導地位的職位,其職責是獨立負責工作小組,給下級成員提供引導或支持並監督他們的日常活動。因此,其薪水比諮詢經理略低一些,但是年薪9萬元也是一筆相當可觀的數字了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 5-10年從業者薪酬最高諮詢業“錢”力無窮
網友評論
5-10年從業者薪酬最高諮詢業“錢”力無窮 評論共有1
發言人:悲慘 時間:2010-11-26
現在找工作大部分都是想找一些有工作經驗的員工,現在的大學普及率很高,大學生已經沒有當初那麼稀有了,因此現在的企業都想有工作經驗的,而且一些大企業還要求工作經驗最少幾年,可見經驗是一筆寶貴的財富!