首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 發展私營個體經濟條例


發展私營個體經濟條例

手機:M版  分類:創業政策  編輯:浩宇

發展私營個體經濟條例 標籤:個體經營 工傷保險條例 私營企業 網店發展 發展潛力

  第一條為了鼓勵、扶持和引導私營個體經濟健康發展,保護私營企業、個體工商戶的合法權益,規範生產經營行為,創造公平競爭環境,根據有關法律、法規,結合本省實際,制定本條例。

  第二條本條例適用於在本省行政區域內從事經營活動的私營企業、個體工商戶

  第三條各級人民政府應當將發展私營個體經濟作為本地區經濟發展規劃的重要組成部分,採取有效措施,大力推進私營個體經濟的發展。

  第四條本條例由各級人民政府組織實施。

  各級經濟貿易行政主管部門協調有關部門,負責本條例的具體實施。

  各級人民政府的有關行政管理部門,按照各自的職責,在市場准入、產業政策、投資方向、法律諮詢、社會保險、安全生產、質量保證、環境保護、勞動人事等方面依法管理,提供服務,完善制度,公開程序,提高辦事效率。

  第五條工商業聯合會和個體勞動者協會、私營企業協會等社會團體組織應當依照其章程開展工作,促進私營個體經濟健康發展。

  第六條凡具有完全民事行為能力的公民,都可以申辦私營企業或者從事個體經營,法律、法規另有規定的除外。私營企業、個體工商戶享有與其他市場主體市場准入的同等待遇。凡法律、法規和規章沒有明令禁止的行業和生產經營的商品,私營企業、個體工商戶都可以生

  產經營。

  第七條原註冊為集體經營實為個人經營的私營企業,應當提出申請,經有關部門進行產權界定后,到原登記註冊的工商行政管理部門辦理變更登記註冊手續。

  第八條私營企業、個體工商戶依法享有的名稱、專利和註冊商標等專用權及其商業秘密受法律保護。

  鼓勵和扶持私營企業開發、培育和發展名牌產品。私營企業有權參加名牌產品和馳名商標的評選和認定。

  第十條私營企業、個體工商戶對其合法財產享有佔有、使用、收益和處分的權利,任何單位和個人不得侵佔、哄搶、破壞或者非法查封、扣押、凍結、沒收。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 發展私營個體經濟條例
網友評論
發展私營個體經濟條例 暫無評論