首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻搭檔共同譜寫財富傳奇的創業故事


夫妻搭檔共同譜寫財富傳奇的創業故事

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:醉美人

夫妻搭檔共同譜寫財富傳奇的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 傳奇故事 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事

  上陣父子兵、打虎親兄弟。現代商業舞台上,除了父子、兄弟,我們還頻頻發現夫妻搭檔共譜財富傳奇的故事。本期我們講述一對普通成都夫婦的創富故事,他們從一間雜貨鋪起家,13年間產業遍布四川、西藏,打造出自己獨具特色的財富王國。

  13年前的他們,只是生活在城市中的普通人,13年後,卻已成為這個城市的新貴一族;13年前,他們從開一家雜貨鋪起家,13年後,他們的超市已經開到200餘家;他們一個任公司董事長,一個是公司總經理,風雨13年,夫唱婦隨,終於成就了今日的輝煌,央視《財富故事會》還專門拍攝了他們的創業故事

  他們就是張曉宏和朱紅艷夫婦。因張曉宏出國到尼泊爾談業務,所以,本報記者只採訪到朱紅艷。

  雜貨鋪起家打造超市王國

  1993初年,從軍13年的張曉宏從部隊上回到了老家成都。當時,正是下海經商風氣盛行的時候,於是張曉宏鼓動妻子朱紅艷,“我們是否也應該去干一番事業呢?”經過多次合計后,在那一年的3月,夫妻倆終於在溫江的一家百貨公司租下一間只有幾十平方米的鋪面,開了一家雜貨店,啟動資金還向父母借了1400多元。由於當時的商業競爭並不激烈,這家小雜貨店很快就在當地經營得紅紅火火。不到一年時間,他們就把欠父母的錢還上了,還逐漸開始選新址開店

  不過,雜貨店開了兩、三家后,問題來了:夫妻倆每天要為進貨、算賬、賣東西等大大小小的事情忙個不停,有時甚至感到有點力不從心,心疼妻子的張曉宏開始尋思解決辦法。終於有一天,張曉宏對朱紅艷說:“老婆,我不想你再那麼累了,我希望把我們店裡的商品貼上價簽,你只需要在門口擺個凳子收錢就可以了。”這樣的想法在現在不足為奇,可是在內地超市業態尚未發展起來的當時,卻算個新生事物。張曉宏說干就干,隨後他又想出了建一個倉庫來配送商品的妙招,從而大大縮短商品補貨時間。

  1994年5月,屬於夫妻倆的第一家超市終於要開業了,給超市取個什麼名字呢?張曉宏在思索很久后對妻子說:“老婆,就用你的名字來命名吧。這樣既體現出我對你的愛,又能讓所有的顧客記得你是公司的創始人,一舉兩得的名字多好啊。”於是,張曉宏在溫江城開出了第一家以妻子名字命名的“紅艷超市”。朱紅艷說,取這個名字,也是希望自己的超市能永遠以紅艷艷的心情面對顧客。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 夫妻搭檔共同譜寫財富傳奇的創業故事
網友評論
夫妻搭檔共同譜寫財富傳奇的創業故事 評論共有2
發言人:羔羊 時間:2012-07-27
夫妻同心什麼事都好說。一個體諒一個。一個理解一個。必要的時候懂得謙讓。這樣才能讓對方放開手做事。這樣才能成功。
發言人:生活 時間:2012-07-27
時機最重要。眼光要獨特。要勇於創新。求新。這樣才能闖出屬於自己的一片天。