首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 廣發基金:糟糕的市場 定投也可賺錢


廣發基金:糟糕的市場 定投也可賺錢

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:雷風

廣發基金:糟糕的市場 定投也可賺錢 標籤:基金定投 投資基金 創新基金 創業基金 青年創業基金

  基金定投可以攤低成本,讓投資者獲得市場的平均成本,從而也能夠獲得一個市場的平均收益,這個道理隨着很多基金公司“定投運動”的逐步深入開展,很多投資者都已經掌握。但是還是有不少人站出來說,那如果是碰上日本股市那樣的市場,一跌起來30年還沒見底,我就不信定投還能夠賺錢

  有一位投資者張夢祥,首次進入日本市場時,是1996年8月,當時日經225指數為21000點,38個月後,指數為18000多點,三年時間裡,指數下跌了14%。但張堅持在上述期間內每月買入3000元指數基金,一直堅持了38個月,然後將所有定投份額賣出。38個月內,張共投資114000元,出場時資金總額為216600元,獲利102600元,投資回報率90%!

  1999年10月以後,張將全部所得216600元資金,再按每月3100元的標準繼續定投。儘管指數連續3年狂跌,指數腰斬再腰斬,但張夢翔沒被嚇退,仍然有紀律地持續扣款。只是在3年後的再一次反彈時全部賣出所有份額。這次定投先後一共持續了70個月,總投入金額為217000元(相當於前38個月所得)。在這70個月的時間裡,日經指數從18000多點,最終回到了13000多點,指數下跌28%。但其投資本金217000元,到出場時資金總額為434000元,獲利217000元,投資回報率100%!

  換言之,張夢祥從1996年8月開始定投日本股市,108個月的時間裡,從進場時21000點附近到最後一段時間13000多點,市場一直起起伏伏,到最後一次全部賣出時市場與剛開始定投相比下跌了大約38%,但是他通過科學的定投方法,實際僅投資了114000元,最後收穫是434000元,總回報高達380%!年化回報約16%!

  據悉,為了培養投資者的長期投資理念,滿足家庭整體理財需求,廣發基金公司推出了“我愛我家”基金定投理財系列。“我愛我家”基金定投理財系列具體包括三方面內容,即“愛心媽媽——金博士教育計劃”、“愛家爸爸——樂安居置業計劃”以及“知心愛人——夕陽紅養老計劃”。

  理財專家分析指出,廣發基金是最早倡導基金定投理財方式的機構之一,此次推出的“我愛我家”基金定投計劃除了具有傳統基金定投業務降低風險、自動扣款等優勢特點外,更重要是為每一個中國家庭提供了一種長期投資的理念和理財途徑,家庭可以根據各自的需求為自己所關愛的家人選擇適合的定投計劃。

您正在瀏覽: 廣發基金:糟糕的市場 定投也可賺錢
網友評論
廣發基金:糟糕的市場 定投也可賺錢 評論共有2
發言人:新手 時間:2010-09-07
我也是廣發基金的擁有者,我是以前買的現在還沒有賣,看了基金定投理財系列,本人很喜歡,因為我對基金也是新手,自從07年買基金以來還沒鑽到錢,自己也不會分析把握時機,如果定投的話,不用費心,還可以有收益,所以我決定每月拿出一少部分錢來定投,做一個長期的投資
發言人:丫丫學語 時間:2010-09-07
呵呵...廣發基金所提供的我愛我家的基金定投計劃,我家也有買哦,雖然投資不多,感覺這種投資方式還是不錯的,並且風險相對比較低哦,再說有多餘的資金放在銀行會貶值哦,拿去投資這個可以增值哦,感覺這個比較合算哦....如果平常出來各種開支有多餘的資金可以考慮購買我愛我家的基金哦...我本人感覺還是不錯哦...謝謝樓主的分享哦