首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > “想好再分手”創業在有情天地


“想好再分手”創業在有情天地

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:夜衣人

“想好再分手”創業在有情天地 標籤:青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱 農村青年創業

  在長春這座省會大都市,一條並不起眼的深巷裡,有家名叫“想好再分手”的餐吧生意格外紅火。別看餐吧鋪面並不夠大,設施也不豪華,用餐的價格也並非低廉,但每天卻總是顧客爆滿,頂峰時間不事先預定是沒有位置的。

  這家餐吧的女老闆,是一位經過婚姻離異創傷的下崗女工程莉,由於她的經營定位科學準確--受眾群眾牢牢聚焦於那些情感產生裂痕,或即將分手的情侶或夫妻身上,“想好再分手”,為他們提供了分手前一訴衷腸的最佳情感交流氛圍。3年來,程莉經營的這家創意獨特的餐吧,不僅使58對去意已決的情侶或夫妻言歸於好,自己有了近150萬元的收益,更重要的是,程莉在精心打造這片亮麗的創業晴空的過程中,也撫平了心靈上的創傷,收穫了意想不到的愛情。

  分手之夜,一個創業靈感閃現

  程莉是個命苦如黃連的女人,5歲時母親撒手塵寰,8歲時父親又喪生於一場車禍,是年逾古稀的祖母把她撫養成人。可當程莉剛剛到棉紡廠當了一名檔車女工后,祖母也放心不下地永遠離開了她。23歲那年,無依無靠的程莉與一位叫孫方的男孩、手牽手步入了婚姻的殿堂。

  3年後,一路仕途平坦的孫方竟移情別戀,提出了分手。在分手的前一天晚上,程莉向孫方提出了一個小小的要求:“好和好散,讓我們心平靜氣地吃一頓分手的晚餐,然後再天各一方好嗎?”當時,在這座省會都市,夫妻吃頓“絕情飯”后再分手已經漸成一種時尚。可當天晚上,程莉與孫方卻沒有找到一個清靜的,可以直抒胸臆的佳絕去處。雖然沒有吃到“絕情飯”,但他們也分手了。與當初託付終身的人分手居然找不到合適的場合,吃頓分手飯,從這件切身經歷的小事中,霍然激發了程莉心中的靈感:如今,雖然省城的大小飯店如雨後春筍,但由於經營品種單一,經營定位單調,大多數處於慘淡經營的窘境之中,如果有人肯於順勢而為,切入市場營銷的空白點,開一家“分手”餐吧,生意一定錯不了。這種靈感在程莉的腦海中閃過。

  屋漏偏遇連陰雨。一年後,程莉所在的棉紡廠宣告倒閉。27歲的她拿到那筆小額的失業補償金時,彷彿全世界都塌了一樣,人失業了,可日子還得照樣過下去。按照一則用工廣告的指引,程莉到一家中餐館當了一名月俸只有400元的服務員。這家中餐館的規格與檔次,在省城也算得上是中檔偏上的,可生意卻愣是火不起來,幾乎每個月都要倒貼進去一兩萬元。看見老闆一籌莫展的樣子,好心的程莉又把自己心中壓抑已久的,開辦“分手”餐吧的設想向老闆和盤托出。老闆聽了程莉的建議,不僅沒有採納,反倒毫不客氣地炒了她——理由是程莉是顆專掃財運的“喪門星”。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: “想好再分手”創業在有情天地
網友評論
“想好再分手”創業在有情天地 暫無評論