首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 專家預測2010后的職場十大新趨勢行業


專家預測2010后的職場十大新趨勢行業

手機:M版  分類:職場人生  編輯:醉美人

專家預測2010后的職場十大新趨勢行業 標籤:最賺錢的職業 預測收入 創業趨勢 創投專家 十大創業

  幾年之後,參加完高考的學子就會步入職場,在人才競爭日趨激烈的形式下,如何把握好良機、掌握好未來的方向,成了眾多家長和學生關注的焦點。經過綜合專業招聘網站智聯招聘網和中華英才網所做的擇業調研,以及雅虎中國今年所做的中產階級調查,並結合我國經濟發展的大趨勢,河南北大青鳥鄭州華睿校區預計出2010后的職場新趨勢,希望能給步入大學校園的學子及廣大的求職者們提供一些幫助。

  同聲傳譯

  年進賬三四十萬沒問題

  同聲傳譯員被稱為“21世紀第一大緊缺人才”。隨着中國對外經濟交流的增多和奧運會帶來的“會務商機”的湧現,需要越來越多的同聲傳譯員。

  “同傳的薪金可不是按照年薪和月薪來算的,是按照小時和分鐘來算的,現在的價碼是每小時4000元到8000元。”相關人士告訴記者。“4年之後入駐中國和北京的外國大公司越來越多,這一行肯定更吃香,一年掙個三四十萬元應該很輕鬆的。”中華英才網的相關人士表示。

  3G工程師

  基本年薪15萬元至20萬元

  據計世資訊發布的相關研究報告稱,估計國內3G人才缺口將達到50萬人以上。

  由於目前3G人才比較少,尤其是複合型人才奇缺,預計4年之後3G工程師的基本年薪會在15萬元至20萬元。“從目前的一些趨勢來看,在無線增值服務行業里的一些精通2.5G技術的人才年薪都在10萬元左右,3G到來之後這些人才的收入應該會更高。”空中網的相關人士表示。

  軟件工程師:兩極分化

  薪酬水平:年薪6萬--15萬元

  職業前景:作為職場中的常青樹--軟件工程師仍將是2009年人才市場上的熱點。據專家分析,在該行業的迅速發展下,此類人才將呈兩極分化趨勢,而高端軟件工程師和複合型人才是2009年職場中的寵兒。

  網絡媒體人才

  年收入在10萬元至12萬元

  目前,類似於在新浪和搜狐的網絡編輯的月薪都在5000元左右、中等職位的收入在8000元至10000元。

  “相信4年之後整個網絡媒體的廣告收入越來越多的時候,從業人員會有一個更好的回報。”新浪網的一位編輯對自己所從事的行業頗有信心。據預測,年收入應在10萬元至12萬元。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 專家預測2010后的職場十大新趨勢行業
網友評論
專家預測2010后的職場十大新趨勢行業 評論共有3
發言人:受精卵 時間:2010-11-29
看了這個職業的走向趨勢,很明顯,跟網絡有關的,很多都熱門起來了,而且薪酬也高了很多,比如3G工程師,還有軟件開發等等,這也說明了一個問題,網絡已經成為一個市場的主戰場,很多企業將在這個舞台上展開廝殺!
發言人:四季 時間:2010-11-29
很明顯的,在這個時代能夠成功的更偏重於那些具有真才實學的人,尤其是技術過硬的人,一般的都不行,所以說我們要培養自己成為優秀的人才!
發言人:走訪 時間:2010-11-29
新興產業的不斷出現,很多落後的產業逐漸被替代,相關的職業也慢慢地消失。把握未來,定好職位,才能在將來的社會競爭中取得一席之位。怎樣的行業才是有發展前景的,什麼職業才能在未來有就業的潛力,本文中講述了幾個熱門的職業,讀後,有所認知。