首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻創業讓咖啡飄香


夫妻創業讓咖啡飄香

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:小熊

夫妻創業讓咖啡飄香 標籤:夫妻創業 環球飄香 福運飄香 夫妻店 夫妻關係

  從愛喝咖啡到賣咖啡

  朱怡是個IT青年,說起他的網名Zhuyi,早年玩掌上電腦(PDA)的人幾乎是無人不知,而他架設的網站www.hi-pda.com更曾是掌上電腦玩家必去的一個網站。

  不過,朱怡沒有把這個網站作為主業,先是和朋友創辦了一家數碼產品的銷售公司,後來又被一家大型數碼分銷公司挖去北京負責直郵分期付款業務。

  後來,朱怡和紀榮結了婚,一個在北京一個在上海,兩地分居的日子自然不能長久。在久等公司將其派回上海無望后,朱怡毅然選擇辭職回到上海———與妻子的團圓顯然比工作更重要。

  和妻子團圓了,但工作也沒了。接下來總要打算打算,幾經考慮,朱怡放棄了繼續為人打工的打算,而是選擇和妻子雙雙辭職創業,並幾經挑選后選擇了單品咖啡作為創業項目。

  朱怡和紀榮都是咖啡愛好者,很早就對咖啡的香味着迷,將品嘗比較不同產地咖啡的細微區別作為生活中的一大樂趣,而在一個偶然的機會結識了來自台灣的高人,了解到了咖啡進貨、生產方面的諸多技巧,便萌發了將知識轉化為生產力的念頭。

  為推廣單品咖啡作努力

  “之所以選擇咖啡作為創業方向,很大的一個原因是希望更多的人能夠領略到單品咖啡的美妙”,談到單品咖啡的好,朱怡便眉飛色舞。

  朱怡向記者介紹說,目前我們喝的咖啡大致可以分為單品咖啡和混合型咖啡(又稱意式咖啡)兩大類。所謂單品咖啡,就是使用產自某個特定地域的咖啡豆研磨后泡製的咖啡,因為產地不同每類單品咖啡都有自己的獨特風味,比如某些產地的咖啡相對比較酸。喝單品咖啡最大的樂趣,就在於比較不同產地咖啡豆的細微差別上;至於混合型咖啡,則是將不同產地的咖啡豆混合后研磨調配而成,比如我們常喝的卡布基諾或者摩卡都屬於此類。混合型咖啡因為配方不同,口味會千差萬別,配得好的自然出神入化,但是如果碰上不良商人就可能在其中混入劣質咖啡豆從而影響口感。

  單品咖啡和混合型咖啡很難說孰優孰劣,但朱怡喜歡單品咖啡的玩味。只可惜受廣告等宣傳影響,國內的咖啡愛好者知道混合型咖啡的居多,而對單品咖啡有講究的卻為數不多。作為愛好者,朱怡和紀榮希望能夠就此做些普及工作。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 夫妻創業讓咖啡飄香
網友評論
夫妻創業讓咖啡飄香 評論共有6
發言人:絲絲 時間:2010-09-01
開夫妻店很錯啊,也很有創意啊,現在的人們的生活水品有所提高,對於物質的要求也越來越好了。咖啡店的生意不錯。
發言人:幸福的成功 時間:2010-09-01
夫妻齊心,其利斷金,兩個人的力量比一個人的大,齊心協力的力量就更大了,祝福你們幸福,祝福你們更成功。
發言人:yqh777 時間:2010-09-01
我很造成夫妻共同創業,兩個人在事業上齊頭並進,才會有共同語言,更利於家庭生活的穩定和團結。
發言人:孤獨的守望者 時間:2010-09-01
正真的愛情是需要相互扶持、相互慰藉的。相愛的兩者都不是強者或弱者。只是他們有了彼此,有了共同的思想;
發言人:有女初嫁 時間:2010-09-01
呵呵,真的很好!俗話說:男女搭配幹活不累就是這樣吧?我也很羨慕他們夫婦,看來只要人們肯於努力就沒有辦不成的事,肯於努力錢也會滾滾而來。
發言人:全超 時間:2010-09-01
這對夫妻很有心,從創業選項到開店再到網上開店,花了不少精力,而且很能抓住機會,創意也很好,成功是必然的,祝生意越做越好。