首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 如果運費下跌已成定局 會發生些什麼呢


如果運費下跌已成定局 會發生些什麼呢

手機:M版  分類:物流配送  編輯:彩虹

如果運費下跌已成定局 會發生些什麼呢 標籤:家長會發言稿 空運運費 什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢

  濃濃秋意,表現平平的集裝箱航運市場在期待旺季來臨之際再次遭遇當頭一棒——丹麥船舶融資銀行(DanmarksSkibskreditA/S)出台報告,預測09年集裝箱海運費(不包括燃油費)將下跌10%以上。此傳言不得不讓人聯想到港口吞吐量增速的明顯下滑,不得不讓人聯想到對美貿易的越走越談,不得不讓人聯想到對歐貿易的不容樂觀……假設集裝箱海運費真的下降10%,那麼航運界會發生些什麼呢?

  不容樂觀的集裝箱市場現狀

  受全球經濟減緩影響,我國港口貨物吞吐量增速下滑明顯。其中7月沿海港口吞吐集裝箱1006.21萬TEU,同比增長15.12%,增速同比下降4.48個百分點。

  對此,更多的人把矛頭指向了奧運會的召開。不可否認,奧運會的召開確實使得華北地區的一些工廠停產,使得一批發貨人推遲了交貨期,貨量明顯回落也是理所當然,正因如此,很多船公司也對7,8月的狀況不抱希望。但是儘管如此,我們在總結8月集裝箱市場的運行狀況時,幾大航線的表現卻比預料的要糟糕。

  歐洲航線期望中的旺季仍未來臨,市場信心仍未恢復。進入8月,歐洲航線貨量沒有實質性的增長,期待中的聖誕商品出口高潮並未如期而至,旺季中的不滿艙迫使船公司的運價策略只能“保穩”。8月22日,上海航運交易所發布的歐洲航線運價指數為1522.86點,較上月下跌4.3%,需求旺季表現疲軟,期望中的旺季運價上升趨勢難以形成。

  美西航線需求旺季中表現疲軟,平均艙位利用率在80%至90%之間,而美東航線需求相對較旺,繼續滿艙,原先延遲的旺季附加費(PSS)開始收取。在運力沒有大的增減情況下,運價保持基本穩定。8月22日,上海航運交易所發布的美西航線運價指數為1132.87點,較上月持平。

  日本航線由於煙台海運公司撤出部分運力,造成暫時性的運力緊張,運價應聲而漲。8月22日,上海航運交易所發布的上海地區日本航線運價指數為544.91點,較此前一周上漲2.8%。但是,目前的運價上漲僅是暫時的,真正意義上的運價恢復將主要依賴9月之後旺季貨量的支持。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如果運費下跌已成定局 會發生些什麼呢
網友評論
如果運費下跌已成定局 會發生些什麼呢 評論共有2
發言人:姜博天 時間:2012-12-30
如果國際航運運費下跌,可能是某些大國有經濟危機的現象了。在經濟危機爆發下,國家經濟疲軟、民眾沒有消費力,也沒有購買需求。這種情況下,也連帶進出口貿易量下跌。
發言人:丁當小子 時間:2012-12-30
現在運費下跌了嗎?現在國內油價、運輸成本節節攀高,快遞費用水漲船高,根本不可能運費下跌吧。如果運費能恢復到三年前的水平,那就太好了。