首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 成功必備的八個心態


成功必備的八個心態

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:麗人行

成功必備的八個心態 標籤:創業心態 空杯心態 創業成功 成功創業 成功創業者

  成功必備的八個心態

  一、積極的心態:

  事物永遠是陰陽同存,積極的心態看到的永遠是事物好的一面,而消極的心態只看到不好的一面。積極的心態能把壞的事情變好,消極的心態會把好的事情變壞。當今時代是悟性的賽跑!積極的心態象太陽,照到哪裡哪裡亮,消極的心態象月亮,初一十五不一樣,不是沒有陽光,是因為你總是低着頭,不是沒有綠洲,是因為你心中只有沙漠。

  成功吸引成功,民工吸引民工。華爾街致富格言:要想致富就必須遠離蠢材,至少50米以外。

  二、學習的心態:

  學習是給自己補充能量,先有輸入,才有輸出。成功是學習的過程。尤其在經濟知識時代,知識更新的周期越來越短,過時的知識等於廢料,只有不斷的學習,才能不斷的攝取能量,才能適應社會的發展,才能生存下來。要善於思考,善於分析。善於整和,只有這樣才能創新。

  學習是積累財富的過程,是創造財富的過程。當今學習就是創收,學習就是創業

  學習是留意你身邊的事,讀萬卷書不如行萬里路,

  行萬里路不如閱人無數,閱人無數不如名師指路。

  三、付出的心態:

  這是一種因果關係。舍就是付出,舍的同時也就是得。小舍小得,大舍大得,不捨不得。做任何事情不要認為是為別人做,都是和自己有關。有句話:人人為我,我為人人。這是天意,不願意付出的人,總想省錢,省事、省力,最後連成功也省了。落得個一無所有。

  四、堅持的心態:

  要堅持提升自己。剩者為王。堅持的心態是在遇到坎坷的時候反映出來的心態,而不是順利的堅持。遇到瓶頸的時候還要堅持,知道突破瓶頸達到新的高峰。要堅持到底,不輸給自己。時間總是耐心等待那些堅持成功的人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功必備的八個心態
網友評論
成功必備的八個心態 評論共有4
發言人:就會 時間:2012-04-18
很對,作為一個創業人士這是最關鍵也是最有用處的,我最贊同的就是最後的 一點,就是堅持,持之以恆是美德,也是成功創業的一項保障,如果能夠堅持到最後一下就距離成功不遠了。
發言人:高發 時間:2012-04-18
我認為最關鍵的一點就是要有必勝的信念,不管你從事的什麼行業,也不管你現在是否有足夠的準備,都時刻要學會給自己打氣,知道該怎麼讓自己有飽滿的熱情去持續下去,勝利的信心一定不能少。
發言人:打工 時間:2012-04-18
成功創業的心態很重要的一點就是要有心理準備,包括思想和心理等方面的,不但要承受得住精神的打擊,還要有勝不驕敗不餒的精神,只有具備了這樣的心態才能取得全面的生理。
發言人:是否 時間:2012-04-18
勝者為王敗者為寇,這是我們常用在古代大帶兵上的一句話,其實放在今天的話也一樣,不管你通過什麼方式取得的成功,最後都可以肯定的一點是,一定會讓自己的成功被表揚。