首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > 註冊公司的必要條件


註冊公司的必要條件

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:醉美人

  註冊有限責任公司流程如下:1制定公司章程簽訂入股協議;2根據章程中公司名稱,股東或者委託代理人到工商行政管理機關辦理名稱核准登記.3籌足資本,聯繫會計師事務所,進行驗資,由會計師事務所出具驗資報告.4召開首次股東會,選舉董事,成立董事會,選舉董事長.5股東或委託代理人持?名稱預先核准通知書股東及董事長身份證證驗資報告到工商行政管理機關辦理註冊登記。
 
其他資料:

  一、選擇公司的形式:

  普通的有限責任公司,最低註冊資金3萬元,需要2個(或以上)股東,

  從06年1月起新的公司法規定,允許1個股東註冊有限責任公司,這種特殊的有限責任公司又稱“一人有限公司”(但公司名稱中不會有“一人”字樣,執照上會註明“自然人獨資”),最低註冊資金10萬元。

  如果你和朋友、家人合夥投資創業,可選擇普通的有限公司,最低註冊資金3萬元;如果只有你一個人作為股東,則選擇一人有限公司,最低註冊資金10萬元。

  二、註冊公司的步驟:

  1.核名:到工商局去領取一張“企業(字號)名稱預先核准申請表”,填寫你準備取的公司名稱,由工商局上網(工商局內部網)檢索是否有重名,如果沒有重名,就可以使用這個名稱,就會核發一張“企業(字號)名稱預先核准通知書”。這一步的手續費是30元。

  (30元可以幫你檢索5個名字,很多名字重複,所以一般常見的名字就不用試了,免得花冤枉錢)

  2.租房:

  去專門的寫字樓租一間辦公室,如果你自己有廠房或者辦公室也可以,有的地方不允許在居民樓里辦公。

  租房后要簽訂租房合同,並讓房東提供房產證的複印件。

  簽訂好租房合同后,還要到稅務局去買印花稅,按年租金的千分之一的稅率購買,例如你的每年房租是1萬元,那就要買10元錢的印花稅,貼在房租合同的首頁,後面凡是需要用到房租合同的地方,都需要是貼了印花稅的合同複印件。

  3.編寫“公司章程”:

  可以在工商局網站下載“公司章程”的樣本,修改一下就可以了。章程的最後由所有股東簽名。

  4.刻私章:

  去街上刻章的地方刻一個私章,給他們講刻法人私章(方形的)。費用大概20元左右。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 註冊公司的必要條件
網友評論
註冊公司的必要條件 暫無評論