首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 十個投資好項目 不如1個貼心合伙人


十個投資好項目 不如1個貼心合伙人

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:石頭

十個投資好項目 不如1個貼心合伙人 標籤:合伙人 創業好項目 好項目 加盟好項目 女性創業好項目

  創業者檔案:李保傑在大學的專業是中國古代思想史,他最初給自己的人生定位是畢業一兩年以後考研,然後當教師做學問過一輩子,那時候見到生人他甚至都臉紅。1987年大學畢業后李保傑當了半年多中學老師,感到自己並不適合教師這個職業,於是他盤算着找一份能見大世面的工作。在隨後的幾年裡,李保傑抱着哪能學到本事我去哪的念頭先後做過國貿飯店的銷售和前台,私營企業的銷售,也曾經自己做過服裝生意,見識了各種各樣的人和事。如今看來,這些經歷對於他日後創業都是寶貴財富。

  針對中小企業的商務中心(BusinessCenter)在國外非常普及,它涉及的服務項目包括綜合行政、辦公、財會等系列服務。對中小企業的創業者來說,商務中心將創業者所有煩瑣的日常行政事務一手包辦,讓創業者專心於事業專註於生意。

  九年前,李保傑和同伴共同創建的紐斯特秘書財會服務有限公司是中國第一個提供秘書服務的公司,李保傑說,“創業的初衷很簡單,當時有位大學同學從國外回來,說要做點有意思的事,正巧我在李揚主持的《話說香港》節目里看到對香港商務中心的介紹,這種商務中心並非國內酒店裡傳統意義的商務中心———只能發傳真、打印、上網,而是專門為中小企業提供全套服務,讓中小企業可以依託在商務中心辦公創業。商務中心的基礎服務項目包括註冊代理、辦公中心租賃、虛擬辦公室、日常行政助理等服務,在這裡寫字樓被裝修成大公司的格局,提供全套的辦公設備和基礎秘書服務,客戶只需要拿着公文包來就可以開展業務了”。

  當時我們甚至沒有做商業論證,只是到外國同行的公司訪問了兩次,拿到一些資料,照着邊學邊做起來。所有的經營理念、操作手法都與國外同行是一樣的。比如,前台有幾位秘書,提供虛擬辦公室服務,處理客戶的日常事務,當有人撥打客戶電話,秘書面前的電腦上會立即彈出該客戶公司的背景資料,於是秘書可以做到對答如流,這套CTI呼叫中心繫統,是花費45萬元從香港購得。除了為2~10人的中小型企業創業者提供大小合適的辦公室,紐斯特還提供公共談判間、會客室和會議室,再小的公司也非常體面。

  如今,紐斯特有員工30多人,幾年來服務過的客戶有2600多個,出租辦公中心面積4000多平方米,一到兩年後,他們還將在CBD開辦第三個辦公中心。而公司也從1995年創辦之初的“提供秘書的辦公室”發展為綜合服務性商務機構,業務範圍更進一步擴展,涵蓋工商、稅務、財務等方面,最近推出的高新技術企業服務組合項目,是紐斯特根據海淀辦公中心的業務需求開發的。針對中關村地區多是高新技術創業的特點,紐斯特的新項目劃分非常細緻、針對性很強,包括留學人員註冊公司,技術入資創辦公司,軟件企業資格認定,代辦CA認證,代理申請創新基金等。

  李保傑和幾位共同創業的朋友是上世紀80年代的大學生,90年代開始工作,然後創業,“我們這批人創業時,沒有前人的經驗教訓可以借鑒,從沒有經歷過經濟蕭條或是蓬勃,也沒見過企業的生與死,一切都靠自己摸索。我們的企業曾經有過兩次危機,第一次是剛掙到一些錢,頭腦發熱了,要去硬性擴張。1996~1997年,我們到上海開了連鎖企業,由於公司服務內涵不足,我們的結局是鎩羽而歸,五六十萬的投資白扔在了上海,那以後我們才知道光憑錢去擴張,沒有產品、沒有服務、沒有內涵是不行的”。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 十個投資好項目 不如1個貼心合伙人
網友評論
十個投資好項目 不如1個貼心合伙人 評論共有2
發言人:便於 時間:2012-08-29
貼心的合伙人是真的不好找,很多人都選擇自主創業,就可以不考慮這方面的問題了,所以選擇一個好的項目就更加重要,所以必須要有精明的頭腦來選擇項目,選擇產品。
發言人:啊佛 時間:2012-08-29
說得太對了,我們都是過來人了,項目好不如合伙人好,有一個好的合伙人,你就可以很容易的上手,而且會少犯很多的錯誤,有了困難也會有大家一起想辦法,共同去解決。