首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 500元起家 女老闆6年趕超王小丫


500元起家 女老闆6年趕超王小丫

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:卡卡

500元起家 女老闆6年趕超王小丫 標籤:女老闆 500強 世界500強 月賺6000 10元店

  她靠500元錢起家,從腳蹬三輪、擺地攤發展到今天遍布全國的180多家連鎖店。她與王小丫等知名女性共同當選2004中國十大經濟女性年度人物。而給她帶來眾多財富和榮譽的不過是陝西一種再普通不過的小吃—涼皮。

  1998年,已經38歲的賈亞芳毅然決然地主動下崗,只為做點自己想做的事。

  創業難。沒了工作,自己斷了後路,賈亞芳不得不去尋找適合自己的商機。一次,她去做一個項目的市場調研歸來的路上,在一個涼皮小攤坐下來休息,閑聊中她得知攤主一個月能賺1000多元錢,這多少有些出乎她的預料。賈亞芳私下盤算:一碗涼皮賺4毛錢,一天賣50碗能賺20元,一個月下來就能賺600元,比她原來一個月的工資還多200元,而且涼皮成本低,是個不錯的選擇。接下來的幾天,賈亞芳到西安的各涼皮攤點考察了一番,決定先批發一些賣賣看。

  西安的早春寒風陣陣,天剛蒙蒙亮,賈亞芳就蹬上三輪車帶上從舊貨市場淘換來的500多元賣涼皮的家當出發了。她先到菜市場買回調涼皮必需的綠豆芽,又到涼皮批發市場批了50斤涼皮。之後馬不停蹄地趕到一家工廠門口,搶佔了一個有利位置,等待顧客。頭一天,除去40元的成本,50斤涼皮讓賈亞芳凈賺了20多元錢。第一個月,她賺到了1100元,小小的甜頭給了賈亞芳繼續做下去的信心。幾個月後,賈亞芳已經有了幾千元的積蓄,她琢磨着如何能把生意做大。經過一番市場調查,賈亞芳發現西安市內沒有一家既蒸涼皮又賣涼皮的餐館。她認為這是個機會。

  很快,賈亞芳在一個人流量大的服裝批發市場旁租下了門臉,開起了既蒸涼皮又賣涼皮的涼皮店。2200元的房租加上5個服務員、一個蒸涼皮師傅的工資,每月的開銷將近5000元,這也就意味着每天至少要賣200碗涼皮。涼皮店開業第一天賣了160碗,第二天賣了近200碗,以後就不見漲了。不到兩個月,涼皮店虧損了3000多元,賈亞芳不得不關掉了店面。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 500元起家 女老闆6年趕超王小丫
網友評論
500元起家 女老闆6年趕超王小丫 評論共有13
發言人:小回在這裡 時間:2010-09-07
不起眼並不是不賺錢,怎樣加盟啊,哪位知道的告訴咱一下
發言人:餅餅 時間:2010-09-07
很多成功人士都是從最底層做起的,因為他們有耐心有毅力,更有不怕吃苦的精神,所以他們往往都能成功。別看路邊擦鞋的攤子不起眼,但是就是這樣一個攤子讓一個下崗工人撐起了家庭的重擔,不然怎麼會一直都有人做下去呢?
發言人:菲爾 時間:2010-09-07
創業很難,沒了工作,自己斷了後路,賈亞芳不得不去尋找適合自己的商機,我感覺現在的自己也和她一樣,在尋找自己的商機,這告訴我們機會就在我們身邊,只要你時刻準備着。沒有什麼不可以。
發言人:丫丫 時間:2010-09-07
好佩服賈亞芳!在挫折面前不懼怕,涼皮生意慘淡,並不因此退縮,而是總結生意慘淡的原因,去尋找新的突破口,最終取得成功!
發言人:林林 時間:2010-09-07
成功不僅需要勤奮,還要有想法,其實邁出第一步是最難的。文中的主人公具備了前三點,所以她成功了。不過最重要的還要堅持。
發言人:平常心 時間:2010-09-07
世上無難事,只怕有心人,下崗了不怕,咱有雙手可以自己創業,選好項目,從小做大,苦點累點沒關係,最重要的是發現商機,一發不可收拾,加油!
發言人:紅梅 時間:2010-09-07
我國正進入經濟發展的快車道,對於創業的人來說,是機會多多,只要自己認準了目標,堅持不懈地奮鬥,就會成功。賈亞芳也經歷過失敗,但失敗乃成功之母,只要自己善於總結經驗教訓,付出總有回報。
發言人:雄鷹 時間:2010-09-07
摸清市場動態,看準商機,在合適的地點尋找機會,就能賺大錢,所以即便是你很少的投資只要擁有一個靈活的頭腦,就能有錢賺,賺錢不難,難的是有一個智慧的頭腦。
發言人:yan521188 時間:2010-09-07
在陝西待了四年,那邊的涼皮兒陝西人確實愛吃,涼皮兒一碗也就兩三塊錢,這位女老闆能把這生意做得那麼大還賺那麼多錢,真是不容易啊~~
發言人:一片藍天 時間:2010-09-07
誰說女子不如男,這名女同胞就是廣大女性的榜樣,只要相信自己,依靠自己的力量,同樣可以創造屬於自己的一片藍天。
發言人:想念雪天 時間:2010-09-07
看了此篇文章深有感觸,我也擺過地攤,可是擺了幾天就不擺了,最重要的原因是拉不下臉,還有城管的圍追堵截。無法堅持,也許這是我失敗的最重要的原因。擺地攤只是練習,更好的創業還是需要一個穩定的場所。賈亞芳的成功以驗正好給我們這些無資金的年輕人一個啟示,不管做什麼只要能賺錢都不失為一個好的創業之路!!
發言人:0 時間:2010-09-07
呵呵,的確如此啊
發言人:西西 時間:2010-09-07
很好的榜樣啊,從500元成功,真的很不容易啊 ,一步一步的走過來的,吃不少的苦啊,這樣的精神很r讓我佩服啊。