首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 因為老闆娘的愛,我創業成功了


因為老闆娘的愛,我創業成功了

手機:M版  分類:創業點評  編輯:大虎

因為老闆娘的愛,我創業成功了 標籤:創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路 創業成本

  記得我剛從學校里出來進紡織廠打工時的情景我到現在都瀝瀝在目,那時我是以小工的身份進的廠,什麼都不懂的我在廠里做什麼事都是摸手摸腳,傻的到家,甚至有一段我還自認為我是一個廢物,還是那種一無事處的廢物。

  廠里老闆是個不善言語的人,逢人最多只點頭打個招呼笑一下罷了。老闆娘卻是八面玲瓏言詞和藹的一個讓人親近的人,她見我對工作幾乎喪失了信心的模樣,便特意單獨找我談了一次心裡話。

  她告訴我初創業時也是和我一樣什麼都不懂,但她沒有放棄自己的理想,憑着她一腔不服輸的心讓她成就了現在的輝煌,她還告訴我她堅信的名言:金子到哪裡都會發光。

  金子到哪裡都會發光這句名言我在學校早就學到,當時我體會不出個中道理,可從一個成功者嘴裡說出來我的體會卻是截然不同,關鍵在於我人生的低潮時她給於的關懷和鼓勵,她讓我感到自己的存在不只是為了活着,而是要在活着時找到自己的閃亮點,要象金子一樣讓它發出原本的光華。

  談話之後我們成了朋友,不二年在她的支持下我開始了我的創業路,創業並不是我想象中靠一份信念就能支撐起來的。第一次我開了一家飯店,半年時間我在無奈中關門大吉,原因是飯店的選址太偏,生意無法開展,另一種原因是我選擇的是我不熟悉的行業,造成業務無從下手。這次的失敗讓我輸的身無分文,還落得欠別人五萬元的債務。

  從教訓中我總結經驗,創業不能盲目啟動,要創業前提條件是要找准對自己有利的一面,好比你手上只有五十元錢去買東西,你卻偏偏挑一百元的物品,最終結果你只能是無功而回,你要是挑低於五十元的物品,成功不言而喻。所謂利就是能找出自身的優勢,然後再進一步實施。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 因為老闆娘的愛,我創業成功了
網友評論
因為老闆娘的愛,我創業成功了 評論共有2
發言人:友好 時間:2012-09-14
創業成功其實別人也許只是在對的時間說了對的話。並沒有起到什麼關鍵性的作用。能記得別人對你的愛。說明你這個人有良心。生意也會越來越好
發言人:呼喚 時間:2012-09-14
現在的老闆和老闆娘有幾個能像你碰到的這麼好。誰不希望多留幾個好的員工在自己身邊。那會希望你自己創業。而拋棄為他們賺錢的機會。你真是有福氣。