首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 想要賺更多的錢 請改變思維模式


想要賺更多的錢 請改變思維模式

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:大虎

想要賺更多的錢 請改變思維模式 標籤:賺更多的錢 思維模式 商業模式 盈利模式 經營模式

  產品為客戶創造最大的價值

  你是否相信,企業能否賺更多的錢,關鍵取決於你是否有為客戶創造價值的心?

  這樣說也許會很虛,究竟如何能體現?

  大家都知道杯子的用途是用來裝水,普通的杯子在雜貨鋪一隻賣3-4元;一種加熱水後會顯示生肖畫像的杯則賣10-20元!但另一種加熱水后同樣能顯示圖像的杯子卻能賣到200多元!

  為什麼有如此大的區別?

  原因很簡單,只要在杯子上印幾個英文單詞,就能賣到200多元的好價錢!

  真的這麼容易?對於普遍過了四級的人不就易如反掌?

  也許你會疑問:生肖畫、山水畫、動畫片人物不就更複雜嗎?顏色不是更多彩一些嗎?為什麼印這些圖就只能賣個20、30元?簡單的幾個英文單詞就能賣200多元?

  看似簡單的做法,其實背後還是有許多巧妙與哲學思考!

  同樣將圖畫印在杯子表面,目的就是讓使用者感受到,杯子在加熱后,表面圖畫從無到有這一視覺衝擊!

  普通的設計者也許會想:

  怎麼樣將圖畫印在杯子上會更容易更方便,因此,他們選擇了大幅、完整、家喻戶曉的圖畫;

  而聰明的設計者則會更多的思考:

  這個杯子如何設計才能給使用者以最難忘的體驗?在杯子加熱后,在圖畫從無到有這個過程中,如何令使用者感受到最大的驚喜,並且將這個感受持續得最久?如果這個杯子能在特別時刻,體現出其視覺衝擊帶出的莫大意義,不就是為使用者創造了最大價值了嗎?

  在哪個時刻,這個杯子能創造最大的價值?……

  設計者想到了:求婚!

  是否有想到用怎麼樣的杯子來求婚能給對方帶來無盡的驚喜?

  他們選擇了用文字來傳達求婚人的心意:

  印上四個簡單的英文單詞,這個杯子足以讓雙方得到了不同的體驗:

  求婚人用含蓄、內斂的方式向對方表達了愛意,卻又不失創意,又解決了某些人害羞、靦腆的難處:

  收禮人在使用杯子時,無意看到杯子表面會從無到有地顯現出讓其意想不到的畫面,一句伴侶想向自己說的話:

  “Wouldyoumarryme?”(你願意嫁給我嗎?)

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 想要賺更多的錢 請改變思維模式
網友評論
想要賺更多的錢 請改變思維模式 評論共有2
發言人:鳥巢 時間:2012-07-16
這個故事讓我們相信,平凡的物品都有可能創造出大價值來。問題是在於誰能第一個發現它的價值並找對消費人群,他就能獲得成功!
發言人:永遠年輕 時間:2012-07-16
太神奇了!為什麼一個幾塊錢的杯子有人願意出200元去買。在於這個杯子的價值已經不只是喝水的杯子了,而是帶有文化價值的商品了。創意思維讓企業家能賺更多的錢!