首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 5.06%的網上創業大學生月均收入超過5000元


5.06%的網上創業大學生月均收入超過5000元

手機:M版  分類:網上開店  編輯:小熊

5.06%的網上創業大學生月均收入超過5000元 標籤:沒畢業大學生 失業大學生 畢業大學生 大學生收入 500強

  網絡創業,已是大學生選擇比較多的創業方式。這幾天發布的一項調查報告說,八成網上創業的大學生一個月的收入不超過1000元,5.06%的網上創業大學生月均收入超過5000元。

  這是杭州師範大學阿里巴巴商學院的30多位師生,用半年時間做出的國內首份關於大學生網絡創業的研究報告。

  主筆報告的吳吉義老師說,調研工作從今年3月開始,學院12位老師帶着20位學生先後走訪山東、北京、江蘇、浙江、上海等11個省市,85所高校,發放了1650份問卷,訪談了512名大學生網絡創業者

  醫學類學生開網店的最少

  大二學生開網店的最多

  報告說,網上開店的大學生中,高職、大專學校的佔62.23%,本科院校佔31.48%,研究生佔1.45%。

  網上開店的大學生,71.57%是經濟學、管理學、工商管理、企業管理、國際貿易等專業;接下來是理工類和文史類,分別佔11.22%、2.24%;藝術類和醫學類最少,分別是0.75%和0.50%。

  開網店的學生一年級比例為27.30%,二年級比例為47.15%,三年級比例為21.94%,四年級最少,低於5%。

  吳老師說,新生需要一段時間適應大學生活,一年以後,學習了電子商務等相關課程,加上課餘時間比較充裕,學生們開始朝這個方向嘗試。而大四需要實習、找工作,網絡創業的比例反而低了。

  大學生網上賣衣服飾品的最多

  大學生網上創業,主要經營的商品為:服飾類產品最多,42.31%;其次是美容護膚品,18.75%;充值卡遊戲等虛擬產品,16.59%。

  產品來源:52.64%靠批發商供貨;4.37%自己生產;其餘為零售商供貨等其他方式。

您正在瀏覽: 5.06%的網上創業大學生月均收入超過5000元
網友評論
5.06%的網上創業大學生月均收入超過5000元 評論共有5
發言人:林夕 時間:2010-12-23
對於大學生來說,多親身實踐的鍛煉下,有助於鍛煉他們的理財及溝通能力!
發言人:多瑙河 時間:2010-12-22
上面說到的創業大學生月收入超過5000元,我個人認為大學生創業的動機是好的,一方面可以鍛煉自己,另一方面可以賺錢,但是創業不能盲目的去創業,要選准方向,創業的前期準備工作要做充分,這樣成功的幾率才會大。
發言人:螯合物 時間:2010-12-22
這個數據很貼近我們的生活,我們宿舍的有個人都在大二時開了個淘寶店鋪。是代理賣服飾的。但是起步太難,而且我們上課時間比較多,課餘時間太少,他就擱置了。或許畢業后再考慮吧。
發言人:蝶戀花 時間:2010-12-22
這個比例我覺得也不是很大啊,就是說一百個網上創業的有五個能賺五千,這樣看來網上創業也還是不行啊,我覺得還是要找適合自己的一個方向,才能取得成功!
發言人:二人韓國 時間:2010-12-22
大學生網上開店其實對於自身是有很大的幫助的,這樣能夠讓自己所學的知識能夠運用於實際,能夠真正的讓自己的所學在實際中去體會,可以真正的實踐自己所學。