首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班族創業兩要三不要


上班族創業兩要三不要

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:米艾米愛

  進可攻退可守——兼職創業之美好理想

  對於有幾年工作經歷的上班族來說,往往懷有這樣的矛盾心理:一方面希望收入穩定,不用承擔風險;另一方面又埋怨工資太少,不能滿足自己日益增長的慾望需要。許多人一直懷有創業的夢想,但由於害怕失敗而始終維持現狀,不敢踏出實際行動的第一步。

  上班一族邊上班邊創業就是邁出第一步的人,他們想做的就是“魚與熊掌兼得”的大膽嘗試,一旦成功則是兩全其美的選擇:既能獲得創業帶來的好處又可以規避創業帶

  來的風險,有效地結合上班與創業兩者的優點,真正做到進可攻退可守。一旦失敗,他們失去的可不僅是創業失敗所帶來的經濟損失,更可能要面對的是即將失去一份曾經穩定的工作的威脅,還有曾經的壯志凌雲和十足信心。

  天下有“魚與熊掌兼得”這麼美好的事嗎?如果有,兼職創業也要盡心儘力之外謹慎行之。

  上班族創業三要三不要

  很多上班族對“創業”的理解有很大的誤區,90%的人都以為起點要非常高,非要有個幾十萬上百萬資金才能啟動。其實除了基本條件外,只要注意以下幾個問題,也完全可以放手一搏。

  一要:像準備全職創業那樣去盡心儘力地籌劃你的兼職創業。

  二要:最好先從那些對時間的要求比較彈性,無論白天晚上都可以完成的行當入手,比如在線銷售、虛擬助理、國際代理、美術設計、寫作,等等。

  一不要:別把你的創業看成是業餘愛好,如果你希望它能給你帶來利潤的話,你就必須捨得時間和本錢——革命不是請客吃飯,哪怕是兼職。

  二不要:白天正常上班的時候心猿意馬——你時刻都得對得住別人付給你的那份薪水。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 上班族創業兩要三不要
網友評論
上班族創業兩要三不要 評論共有3
發言人:有才幹 時間:2012-10-15
月光族太多。現在企業裡面工資的算法真的很讓人不解。但是也沒有辦法。制度就是那樣子。看不慣就得自己走人。要不然不會有人理解和同情你。
發言人:白雪 時間:2012-10-15
上班的時候就乖乖的上班。不要把上班當做完成任務式的。不要總覺得領導讓你做些什麼事情就是領導給你找事。心裡不要想太多。這樣日子也會過得舒坦一些。
發言人:階級 時間:2012-10-15
有很多人對自己的工資都是不滿意。覺得自己干那麼長時間一月就拿那麼點微薄的薪水。其實現實就是這樣子。有本事的人都去自己當老闆了。