首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班做網站 業餘賣狗糧


上班做網站 業餘賣狗糧

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:格子衫

上班做網站 業餘賣狗糧 標籤:做網賺 做網店 上班族兼職 上班族 上班族創業

  29歲的何俊有兩份工作,“正業”是在武昌一家網絡公司從事設備採購和管理工作,而副業則是和朋友一起創辦寵物用品店。

  “一個是我的專業特長,一個是我的興趣所在。”行走在主副業之間,何俊做起了兼職創業一族。

  利用專業特長,寵物迷網上賣狗糧

  2000年,何俊大學畢業。學計算機專業的他,很快在一家網絡公司找到一份工作。從基層員工做起,何俊一干就是5年,如今已做至管理層。

  2002年,非常喜歡寵物的何俊利用自己的網絡知識,做了個寵物網站。以網站為平台,他結識了不少愛寵物的朋友,大家經常帶着自己的寵物聚會。聚會上,何俊的狗狗總是非常顯眼:毛髮梳洗得很乾凈,而且還穿着最新潮的寵物服裝,佩戴最流行的寵物飾品。於是,就陸續有網友向他打聽這些寵物配飾在哪裡購買,有時還讓他代為選購。

  次數多了,何俊的心裡打起了小算盤:何不利用休息日,做點寵物用品的小生意呢?不久,他利用長假到外地考察,與外地的供貨商取得了聯繫,然後在網站上登出狗糧、貓糧、寵物衣服等寵物用品信息,開始通過網絡做起了生意。他白天上班,利用八小時之外的時間為顧客送貨上門。這些看上去很繁瑣的事情,何俊卻樂在其中:“我可以有機會去親近更多的小動物,也能趁機去和愛狗的朋友多交流,學到更多的養狗知識。挺享受的。”他說,其實,開網上商店的最初目標很簡單,就是想賺點錢,讓自己的狗狗有條件吃好一點的食物。

  當然,在送貨上門時,也有些不和諧的小插曲,一次,一位家住漢口吳家山的顧客,因錯將生產日期看成截止日期,而讓家住南湖的何俊來回跑了三趟,當時正好是夏天,何俊每次都跑得衣服濕透,但他沒有絲毫怨言,最終,良好的服務態度,讓對方成為他的鐵杆顧客。

  挖掘興趣所在,開辦寵物用品店

  網上寵物用品商店一開幾年,何俊結識的寵物愛好者也越來越多。不少顧客最終變成了他的好朋友。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班做網站 業餘賣狗糧
網友評論
上班做網站 業餘賣狗糧 評論共有8
發言人:未來不是夢 時間:2010-11-10
挺利害的,現在也算是個成功人事啦,年輕有為呀,多多向你學習。
發言人:歐文誒呢 時間:2010-11-10
只有想不到的,沒有做不到的。所以說只要我們能夠敢想敢做,就肯定會換來回報,但前提是我們的創業得是有市場的。在創業之初我們就應該多加考慮,必須發展一些有發展前途的行業。堅持下去才能成功。
發言人:呵呵那您 時間:2010-11-09
其實人的天賦是無窮的,只要你願意去做你就會成功,才能是自己的,機會也是靠自己把握的。弄網站和狗糧看起來沒有關係,但是有興趣你就做得更好的啊
發言人:鄉村情緣 時間:2010-11-09
這個想法很不錯,現在養寵物的人越來越多了,狗糧也是一筆不小的開支呢,我一般給自己的狗狗都在網上買糧食的,畢竟要便宜好多呢,支持~
發言人:哈嘿 時間:2010-11-09
現在有很多的工作都是很輕鬆的,可以利用自己的一些時間做一些事情啊,給自己一些空間啊,讓自己的能力在展示出來啊
發言人:石頭 時間:2010-11-09
一個普通的上班族,如何能在現今競爭激烈的社會中創出自己的一片天呢,看了以上的網文,本人頓時開朗,成功不是偶然的,但只有激情,有夢想,成功就在眼前。
發言人:好兼職 時間:2010-11-09
現在的社會變化太化,特別是對於年輕人,競爭激壓力大,即使這樣,除了工作也還是有很多業餘時間的,為了滿足個人不斷增長的消費需求,做個兼職也是很不錯的。
發言人:強打 時間:2010-11-09
現在的工資是越來越少了啊 因為物價漲的飛快 如果你只掙一分工資的話怎麼還房貸啊 怎麼娶老婆啊 所以啊 建議大家向文章的主人公一樣 掙兩份錢 兩不耽誤 這是一個很值得年輕人借鑒的