首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 窮人的創業之道


窮人的創業之道

手機:M版  分類:小本創業  編輯:醉美人

  老孫是廣東雷州一個老實農民,但喜歡做生意,總覺得自己是個生意人。但直到40歲,老孫才賺夠了自己用來創業的資本金,他用這筆錢買了輛摩托車,在雷州城裡做起了生意,他的生意其實就是在街邊搭客。在雷州城的搭客仔中,老孫差不多是最老的一個,也是最賺不到錢的一個。

  42歲時,老孫的搭客生意失敗了,失敗的原因,用老孫自己的話說就是“生意做得太小”。一心要把生意“做大做強”的老孫賣掉摩托車,又向親戚借了錢,然後再和兩個朋友湊份子,總算湊了4萬元,買了輛極其破爛的中巴搞起了營運。

  44歲時,老孫的營運生意失敗,這時的老孫實際上已經破產,用老孫自己的話說是到了“無法謀生”的地步。走投無路的老孫賣了破中巴又再借了8萬元跑到廣州第三次創業。

  就像許多從小本經營中賺到第一桶金的人,他們在成功之前都曾經嘗試做過多種生意,雖然他們並沒有積累起財富,或者比做生意之前更窮,還欠下了債務,但他們卻比從沒做過生意的人擁有了一筆不同的財富———對市場的感覺和對風險的獨特理解。

您正在瀏覽: 窮人的創業之道
網友評論
窮人的創業之道 評論共有5
發言人:匿名 時間:2012-07-18
加油加油我明天就要開始我的創業生涯了
發言人:艾琳娜 時間:2011-01-04
窮人創業的話,最缺少的就是創業的資金,因此這類人在創業的時候會顯得非常精打細算,不該花的錢絕不會花,該花的錢也不會畏手畏腳,但真正能做到這幾點的人太少了,太多會因為資金不足而變得膽小!
發言人:金剛 時間:2011-01-04
吃一塹長一智!創業路艱辛,不要停止自己的腳步!努力的創業吧!
發言人:文留 時間:2011-01-04
成功之前總要經過無數的嘗試,雖然不可能每一次嘗試都能成功,但是一次創業就是一次努力一次機會,相信付出總有回報的,嘗試之後總會對市場更有理解。
發言人:阿拉 時間:2011-01-04
前些日子讀過《窮爸爸富爸爸》這本書,“窮人”這個詞語有些時候真的很刺耳,往往真正的窮人它不會認為自己很窮,反而在精神上安慰自己,而不去找差距,而有錢的人,還覺得自己很窮,一山還有一山高,創業沒有階級限制。