首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 尋找成功營銷背後的聚焦“秘訣”


尋找成功營銷背後的聚焦“秘訣”

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:彩虹

尋找成功營銷背後的聚焦“秘訣” 標籤:成功營銷 成功背後 聚焦營銷 成功秘訣 創業背後

  在這裡,我之所以會在“秘訣”二字上打引號,是因為我一直認為,市場上的真刀真槍從來都沒有什麼所謂的秘訣。如果,你硬是認為存在幫助令狐沖笑傲江湖的“獨孤九劍”的話,那麼這個秘訣就是:如何讓自己具備捕捉營銷機會、打贏市場戰役的敏銳與周詳意識;如何針對營銷目標進行成功的戰略、戰術與資源的聚焦;如何確保自己擁有一支具備意識和執行技能的隊伍,強化執行。

  說到意識到位下的周詳準備、成功的聚焦和有保障的強力執行,也正是所有成功營銷案例都幾乎離不開的三個環節。其間的差異,就是為什麼差不多的品牌地位、同樣的投入、近似的市場,由不同的人操作會出現成敗殊途的主要原因所在。這,同樣適用於創維9月的蕪湖戰役。

  縱觀這個案例,如果我們將它放逐於各種類型的營銷戰役之中,會發現它幾乎就找不出什麼新奇之處。但它最後成功了,9月18、19日兩天的銷售總量超過了競爭品牌近一倍,改寫了創維活動單品牌銷量的歷史記錄!

  原因何在?還是在於我們前面所說的“秘訣”。不過,其中尤其值得評說的是成功的實施了許多企業及營銷人都存在意識及能力缺失問題的聚焦策略。

  首先是意識聚焦,頂着壓力打硬仗:成立三人智囊團周密布陣,抓住“挑戰正大時正是機會正好時”,明確了必須打的方針;聯手與選擇競爭品牌做開業活動的蘇寧形成主要競爭的新百大廈、國生電器蕪湖店來共同搏殺競品、引起蘇寧重視的應對策略。

  其次是精力與資源聚焦,周詳準備、縱橫聯合:理出影響活動績效的關鍵點,成立媒介組、製作組、現場執行組、培訓組共四個小組細化分工、協同作戰,保障執行;媒介組提前近20天在當地最有影響力的報媒上預熱炒作,緊抓當地三賣場慶典熱點的宣傳內容不放,聚集賣場媒體資源整合發布;現場執行組與製作組滲透配合,動用社區廣告牌、彩旗、熱賣物料、宣傳單頁、彩虹門、帳蓬、遮陽傘和近400台機器的戶外堆碼進行終端活動及攔截氛圍的全面營造;培訓組提前半個月精選80名促銷精英進行3輪理論培訓和現場培訓;整合兄弟辦促銷員資源,爭取20名精英促銷員到蕪參戰。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 尋找成功營銷背後的聚焦“秘訣”
網友評論
尋找成功營銷背後的聚焦“秘訣” 評論共有3
發言人:美景 時間:2010-09-20
貌似講的很深奧呢,呵呵,作為中小創業者一定要多學習這些營銷秘訣,才能使得你的店鋪或者企業不陷入困境,好好學習~呵呵
發言人:珍妮 時間:2010-09-20
營銷就是通過教育迫使目標觀眾或聽眾賞識你的產品,服務或公司給他們提供的優勢,利益,收效或保護的能力.你提供給客戶的這些東西不僅要高於,優於他們目前所擁有的東西,而且還要高於,優於他們得到的一切選項和選擇.成功的營銷就是要知道客戶需要什麼。
發言人:銷背後 時間:2010-09-20
成功的營銷註定着企業的成功,這是我們需要深刻的認識到的,我們能夠好好的把握營銷,是我們成功的法寶。