首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班族如何“業餘”創業?


上班族如何“業餘”創業?

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:夜衣人

上班族如何“業餘”創業? 標籤:上班族創業 上班族兼職 上班族 上班族兼職網 上班族理財

  開小店,僱人管

  我有個朋友,夫妻倆工作都挺忙,但又想干點副業增加收入,於是一合計,就找了個好地方開了家餛飩店,高薪聘請一名店長幫他打理店裡的一切事務,他只每星期到店裡走一趟,盤盤賬。因為店小,賬目也簡單,無非是本星期買了多少麵粉、牛肉、蔬菜,消耗了多少,賣了多少錢,將中間差價一算,再除掉房租、水電、工資等費用,就是賺的錢。既省心省力,又不花時間。現在這家小店每月能給他帶來5000元的純收入。  

  我的朋友之所以能省心地開店,主要靠三點:一是店面地址選得好,省去他許多為促銷花費的心思和時間;二是花高薪聘店長,並給予充分的信任,一切交給他負責打理;第三,對員工較寬容,因為你想要省心嘛,就不能對員工太過計較,別老懷疑他們是不是坑騙你,即便他們在日常工作中有些小疏漏,但只要不影響大局,就寬容些算了。

  所以,類似這樣的項目,非常適合想創業的上班族。關鍵是你要開動腦筋,時刻留心。另外就是,該下手時就下手,不能猶猶豫豫。

  在家開店

  適合在家操作的項目有很多,由於你是“上班族”,所以在項目的選擇上要注意以下幾個特點:

  適合晚上至少是下班以後操作的項目;如果是手工製作,那麼在操作之前,你應談好或看好一些銷路,否則沒有太多的業餘時間一邊製作一邊跑銷售;不需太多設備和原材料的簡單項目。

  現在我們看看做什麼好呢?

  * 夜間食雜店

  北方的商場、超市每天關門較早,就連社區食雜店最晚22點也關了,所以,你的食雜店只要能從下班時間堅持到零點,保證可以吸引一大批年輕顧客,因為他們睡覺較晚。店裡最好多準備一些適合年輕人在深夜消費的商品,除了煙、啤酒、冷飲,宵夜、熟食要多備些。

  * 手工藝品製作

  本刊2004年第六期就曾刊登過一篇《一本萬利的家庭紙藝坊》,這家店主人就是在家操作,還培訓學員。至於銷路,各大商場、超市的工藝品櫃檯、鮮花店等都是你可以考慮的地方。做手工藝,主要是學手藝,在網上就可以查到一些項目的培訓信息。

您正在瀏覽: 上班族如何“業餘”創業?
網友評論
上班族如何“業餘”創業? 評論共有6
發言人:夢想 時間:2010-08-24
上班族收入不豐,業餘時間想個辦法賺點錢是應該的,關鍵是要結合自身情況選好方向,總之賺錢的門路很多,就看你適合做什麼。
發言人:我是我 時間:2010-08-24
這些都還不錯,我也有過這些念頭,但一直都是一個人,做什麼都不方便。想找個朋友一起做。這樣能省力些。唉,現在社會競爭太大了。走一步是一步吧!
發言人:小次 時間:2010-08-24
有許多的人想在上班的業餘時間想要創業啊,但是也不知道自己能做什麼樣的業餘賺錢呢?真的是很盲目啊 ,但是也是有好的業餘項目的啊。例如:在家開店 手工藝品製作
發言人:xiao夕 時間:2010-08-24
現在我 盲目的找工作 也想過去創業 害怕賠 我總覺得 摔倒了就站不起來了 呵呵 今天在這看到了幾篇文章 讓我受益匪淺 或許我應該找到屬於自己的位置 弄懂自己究竟想要去找尋怎樣的生活 然後出擊!!!!
發言人:ccc 時間:2010-08-24
夜間開食雜店也還可以,就是累了些。適合那些住在小區比較熱鬧的。最好需要有夥伴,小本經營,其實也還不錯的。手工藝製作個就比較困難了, 還要推銷得當才行。
發言人:bbb 時間:2010-08-24
我覺得在家開店不錯。上班族時間不多,不適合在外看店。而在家開網店則可以比較應付的來,投資業比較小。也比較方便。