首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業找冷門 話說投資


小本創業找冷門 話說投資

手機:M版  分類:小本創業  編輯:紅細雨

  近日,一位朋友向我大嘆苦經:他從單位下崗后,獲一次性補助1萬元錢。看到人家開服裝店,他二話沒說就用僅有的1萬元錢開了一家服裝店,半年下來不僅沒有賺到錢,還虧掉了5000多元。他感到十分懊惱。如今店面想轉又轉不掉,想改行又沒有實力,真是傷透了心。

  眼下,不少人盲目進行小本創業,看到別人做什麼就做什麼,結果由於同行太多,不僅賺不到錢,弄不好還會虧本。有兩個下崗職工再就業的事例很值得借鑒。衢州一位下崗職工,看到附近許多民工自帶飯菜卻沒有地方熱,於是立即買來一台微波爐,專門為這些民工熱飯,生意居然不錯。浙江金華有個百貨集散市場,當地一位下崗女工看到各地前來的客商經常因為貨物無人看管而發愁,於是便開起了一家貨物看護店,專門為因事需要暫時離開的客商看管貨物。她憑着良好的信譽、合理的收費,贏得了客戶的信任,在方便他人的同時又為自己賺到了鈔票。

  由此看來,小本經營切忌頭腦發熱,人云亦云。要學會找冷門,多動動腦筋,多到市場上去走一走,去尋找一些投資不大又未被別人發現的冷門生意做,把袋裡有限的資金花到點子上,這樣才能減少風險,一舉成功。

您正在瀏覽: 小本創業找冷門 話說投資
網友評論
小本創業找冷門 話說投資 暫無評論