首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 女白領時刻要保持的六種心態


女白領時刻要保持的六種心態

手機:M版  分類:職場人生  編輯:jing88

女白領時刻要保持的六種心態 標籤:創業心態 空杯心態 女性白領 白領創業 白領開店

  完美主義者女性總是預先給自己設定一個十全十美的目標,凡事力求盡善盡美,一旦做不到就會深深自責,沮喪消沉,由此對自己的能力全面懷疑和否定,陷入了完美主義的陷阱。其實,任何事只要我們努力就可以了,不要苛求結果。要善於學會為自己的每一點努力成果而喝彩,讓自己時刻有成就感,知足自信的女人才會充滿快樂。

  1、煩惱“失憶症”

  難於相處的上司、痛切的失戀、人際關係的煩擾、事業失意等等,人生煩惱無數,但我們不能對不愉快的經歷耿耿於懷,任鬱鬱寡歡的情緒徘徊不去。

  但我們不能對不愉快的經歷耿耿於懷,對麻煩和困境要堅決做一個“沒心沒肺”的女人

  我們要盡量學着快速忘記煩惱,不如意時可以找一種迅速轉換煩惱情緒的方式,或睡一大覺,或加入朋友聚會,或投入你最喜歡的一項娛樂或運動中,總之是能讓你換上煩惱“失憶症”的方式。而對麻煩和困境要堅決做一個“沒心沒肺”的女人。

  2、永遠不要和別人較勁

  有些女人總喜歡與人攀比,彷彿別人的風光是她心頭的痛,別人的得意之時就是她深感挫敗之日,久而久之,心態失衡,心靈扭曲,煩惱叢生。斤斤計較和妒忌一定是快樂心境的剋星。

  其實我們每個人都有旁人無法代替的優勢,揚長避短專心經營好自己,才會駛入更寬廣的人生路,重要的是平和放鬆的心態。

  3、找快樂

  快樂並不是我們可遇不可求的東西,快樂完全取決於你自己的意念。比如你手頭有一堆如山的公務,你可以想象成這是你最喜歡的事,壓力減輕,情緒高漲自然效率倍增,怨聲載道只能讓事情向相反方向發展。

  成功學專家卡耐基說,能接受最壞的情況就能在心理上讓你發揮新的能力。人生低潮時你可以轉念一想:我都到了低潮了還能壞到哪裡去?按發展邏輯,低處就是向高處迴轉之時,這樣的心境一定會很鼓舞士氣。這決不是阿Q的精神勝利法,而是事情已經糟糕了,不開心也於事無補,不如轉換思路,盡量找樂,為自己打氣。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女白領時刻要保持的六種心態
網友評論
女白領時刻要保持的六種心態 評論共有4
發言人:小白一隻 時間:2010-12-28
說起來容易~我就感覺工作壓力很大,找不到快樂~
發言人:地呢 時間:2010-12-27
中國的這個思想傳統就是把女性放在了一個輔助的角色,這對女性,尤其是女白領的影響是非常大的,她們往往把自己的另一半當作比自己還重要的角色,其實現在已經是新世紀了,沒必要再苛求自己了!
發言人:好中啊 時間:2010-12-27
有幾句名言一直是我很喜歡的:走自己的路讓別人說去吧。人活着不能完全看別人的眼色,那樣活得太累;人應該有追求,但萬事亦隨其自然,不可強求。
發言人:哈哈 時間:2010-12-27
女性是柔弱的 但是辦公室職場卻是很危險的 如果女性沒有好的心態會很容易受到傷害的 並且這個傷害的程度會比男人還要高的多 所以女性要保持良好的心態 大家可以看看文章所說的 自己試着去做一些!