首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班一族最新賺錢訣竅


上班一族最新賺錢訣竅

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:巧距離

  致富門道一:做兼職 光明正大一舉兩得

  適合人群:自身有特長、有固定時間,且有創業激情的年輕人。

  前幾年如果你在工作之餘做兼職,一定會偷偷摸摸,如同從事“地下工作”。如今在一些比較開放的大城市,兼職已經成為一種時尚。兼職職位有高有低,需要根據各人的能力、機遇而定。不過,不管任何兼職,都可以鍛煉能力、積累經驗,同時還可以積累一定量的資金,又不佔用上班時間,不用放棄目前的工作,真是一舉兩得呢。

  梅艷(女,29歲,機關文員,月薪2000元)

  致富途徑:機關文員兼職自由撰稿人

   梅艷讀大學時就非常喜歡寫作,曾經也是中文系有名的才女,所以業餘時間梅艷便寫點豆腐塊文章投給報社。沒想到這點愛好居然也給自己帶來了不錯的收入。因為把寫稿當成一份“事業”來做,所以寫稿的熱情一下子被調動了起來,開始有針對性地給不同的報社、雜誌社寫稿。

  現在梅艷每月的稿費收入在2000元左右,已經和工資差不多。而且生活也變得快樂而充實,既打發了無聊時光,更重要的是從自己喜歡的事情中賺錢。這種成就感真是讓梅艷興奮極了。

  善意提醒:上班族在選擇兼職的時候,一定要注意與自己的特長和未來發展的方向相結合。兼職是為了縮短自主創業的距離,縮短從打工者到老闆的距離,如果陷入到為兼職而兼職,為眼前的一點蠅頭小利斤斤計較,而忘記了對自己能力的鍛煉和資源的積累,那就有點得不償失了。

  致富門道二:產品代理 銷售產品建立網絡

  適合人群:頭腦靈活,有市場意識,眼光獨到,判斷力準確,並有一定的風險承受力。

  黃征(男,31歲,超市職員,月收入1500元)

  致富途徑:代理保健品

  黃征的工作屬於比較規律的那種,而且因為工作性質,可以和同事經常輪休,一個偶然的機會,一個在醫院工作的朋友介紹黃征認識了現在做的這種保健品。憑着自己多年的售貨經驗,再加上朋友專業的講解,黃征覺得這種保健品肯定有市場,剛開始黃征還屬於三級代理,經驗豐富之後,現在已經成為一級代理,不僅銷售網絡日趨完善,收入也比之前有了不小的改觀。

  善意提醒:選擇代理產品時,必須是真材實料的,必須是正規企業生產的,最好經相關部門認證的有合法手續的產品。最好直接與生產廠家接觸,而不要做二手甚至三手的代理商,除非生產廠家有特殊要求。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班一族最新賺錢訣竅
網友評論
上班一族最新賺錢訣竅 評論共有3
發言人:王家和 時間:2011-07-19
賺錢,並沒有那麼容易,不要老看着別人發家了,其實背後的辛酸誰知道,有幾個人能夠體會得到呢?上班族更是這樣,一定要專心,不要創業不成最後連工作也丟了,不值得!
發言人:數量 時間:2011-07-19
上班族還可以有這麼多賺錢的小方法呢?我是偶然看到,覺得很新奇,終於可以打發自己無聊的時間了,以前的時候總覺得自己沒什麼事情,以後真該多看看賺錢的秘訣了,謝謝!
發言人:歐力 時間:2011-07-19
賺錢的方式很多,關鍵就是看你有沒有這個頭腦,現在到處都是機會,只是有的人發現不了,有的人抓住了就騰飛了,能不能賺到錢,最根本的還是看你是不是有這個想法,想法最重要。