首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 戰勝自己小本創業如今年賺千萬


戰勝自己小本創業如今年賺千萬

手機:M版  分類:小本創業  編輯:平麗

戰勝自己小本創業如今年賺千萬 標籤:創業如何成功 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子

  推銷員、小商販、裝修工、基層共青團幹部、旅行社經理……今年30歲的張建功做過很多行當。他現在的身份是中國青年企業家協會副秘書長、北京凡元科技集團公司總經理。

  一路走來,甘苦自知。張建功說:“要有所成就,先要學會戰勝自己。”

  13歲的“生意人”

  張建功是個苦孩子。1975年,他出生在山西大同的一個礦區,父親身體不好。

  “窮人的孩子早當家”,13歲那年暑假,父親把18元錢交到張建功手中,讓他去做點小生意――賣鍋盔(山西當地一種小鍋餅)。一是為了鍛煉他,二是為了補貼家用。

  張建功背着沉重的裝滿鍋盔的箱子,走幾十里山路,跑遍了附近所有的小煤礦。

  第一天,張建功令人意外地拿回了29元錢。他也沒有什麼別的訣竅――別人一張鍋盔賣三毛,他賣兩毛五,而且他上門服務,所以他一天賣的要比別人多得多。

  之後,張建功一邊讀書,一邊利用課餘時間做小生意。他賣過服裝,做過冷飲,批發零售過水果,給工地當過小工……這些經歷讓他至今仍覺得受益匪淺,“那是一種戰勝自我的過程,從中可以磨礪出堅韌品質,激發出深度潛能”。

  一個半大孩子,難免會受很多欺負,但張建功從來沒有回家訴過苦。張建功說:“那時感覺非常累,不但身體累,心裡更累,完全是以保爾?柯察金這樣的英雄人物作為一種精神支柱在支撐着我,一定要干出個樣子來!”從那時起,他開始學會了包容和忍耐,張建功相信母親經常和他念叨一句話:“寬厚、寬厚,越寬越厚。”心越寬,走的路也越厚重平穩。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 戰勝自己小本創業如今年賺千萬
網友評論
戰勝自己小本創業如今年賺千萬 評論共有3
發言人:磻得 時間:2012-08-09
小本創業是很多人初入江湖的選擇,就像是入海之前的試水一樣,試一下水的溫度,試一下水的深淺,才可以進入,才可以預測自己怎麼去走。
發言人:春耬 時間:2012-08-09
社會在進步,娛樂項目也越來越多,好多吸引人的娛樂讓年輕人不能自己,沉迷進去,就一事無成,還會毀壞自己的一生,所以一定要學會戰勝自己。
發言人:多轎 時間:2012-08-09
戰勝自己,這是太有用的了,無論做什麼事情,都要能夠戰勝自己,如學生學習,如果不戰勝自己,就不會堅持好好學習,現在的玩的東西太多。