首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場薪資提升最快八大的行業


職場薪資提升最快八大的行業

手機:M版  分類:職場人生  編輯:雷風

職場薪資提升最快八大的行業 標籤:薪資 流量提升 領導力提升 創業行業 招商行業

  “求職之路難”是很多求職者的感嘆。在增加自身含金量的同時,也要摸清人力市場行情,為自己選個好職業。哪些職業較為熱門?它們的職業前景如何?

  軟件工程師:兩極分化薪酬水平:年薪6萬—15萬元職業前景:作為職場中的常青樹——軟件工程師仍將是2006年才市上的熱點。據專家分析,在該行業的迅速發展下,此類人才將呈兩極分化趨勢,而高端軟件工程師和複合型人才是2006年職場中的寵兒。

  系統集成工程師:一路走高薪酬水平:年薪8萬—20萬元職業前景:隨着我國信息化建設的深入,用戶對系統集成服務的要求不斷提高,從最初的網絡建設到基於行業的應用,再到對業務流程和資源策略的諮詢服務,要求越來越全面。但系統集成人才一直是IT人才鏈上的軟肋。所以,未來系統集成工程師應該是一路走高的職業。

  融資/資本運作:經驗是本錢薪酬水平:此類高端金融人才屬職場金領一族,月薪少則6000元,多則30000元不等。

  職業前景:融資工作經驗是此類人才的就業本錢,尤其是具有跨國公司融資工作經驗並熟悉大型金融機構的融資業務,有較強團隊管理和外語交流能力的從業者更是俏中之俏。

  保險經理人:上漲空間較大薪酬水平:具有一定客戶群的保險經理人,平均年薪二三十萬元。

  職業前景:精通各險種,具備法律、金融、財務等知識的此類人才在2006年的職場還有較大的上漲空間。

  中/西醫師:需求穩定薪酬水平:年薪6萬—15萬元。

  職業前景:醫藥領域的發展勢頭十分紅火。隨着人們對健康和保健的關注度越來越高,此類人才的需求長年穩定。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場薪資提升最快八大的行業
網友評論
職場薪資提升最快八大的行業 評論共有2
發言人:golao 時間:2010-08-23
看着人家都拿高薪,感慨不已,要想拿高薪,不是一仟容易的是。有一技之長也沒什麼用,但是有高手引路那就容易的多。
發言人:劉海 時間:2010-08-23
從本文可以看出,專業技術是未來的主流,要想拿到高薪就要努力打造自己,提高自己的實力。