首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 未簽勞動合同亦受保護 外企員工被辭獲賠


未簽勞動合同亦受保護 外企員工被辭獲賠

手機:M版  分類:就業風向  編輯:米艾米愛

未簽勞動合同亦受保護 外企員工被辭獲賠 標籤:勞動合同 勞動合同法 外企工作 外企面試 環境保護

  邢先生在一家外資企業任大中國區銷售總監,但被辭退時卻沒有拿到解除勞動關係的經濟補償金。為此,邢先生訴至法庭想討個說法。日前,北京市第一中級人民法院作出終審判決,雖然邢先生與公司沒有簽訂勞動合同,但已形成事實勞動關係,邢先生最終獲得經濟補償金2.5萬餘美元。

  邢先生自1997年10月到美國威泰視訊公司北京辦事處工作,后該公司分立為兩個公司,其中之一為VTEL產品公司,其勞動關係在VTEL產品公司。邢先生與威泰公司並未簽訂勞動合同,離職前的職務為大中國區銷售總監,負責威泰公司在中國地區的產品銷售工作,代表威泰公司與客戶簽訂銷售合同。

  北京一中院經審理認為,邢先生在威泰公司工作期間,負責威泰公司產品銷售工作,其在職期間與客戶簽訂的銷售合同系代表威泰公司,邢先生在威泰公司付出的勞動是威泰公司業務的組成部分。雙方未簽訂勞動合同,過錯在於威泰公司,但已形成事實勞動關係。依照我國《勞動法》的有關規定,法院終審判決威泰公司一次性支付邢先生解除勞動關係經濟補償金2.5萬餘美元。

您正在瀏覽: 未簽勞動合同亦受保護 外企員工被辭獲賠
網友評論
未簽勞動合同亦受保護 外企員工被辭獲賠 暫無評論