首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 工薪族創業賺錢四步驟


工薪族創業賺錢四步驟

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:梅梅

工薪族創業賺錢四步驟 標籤:工薪族 創業賺錢 上班族創業 創業步驟 員工薪酬

  工薪族進入其它象限的四個誤區:

  1、盲目辭職。沒有經濟基礎,註定失敗。

  2、坐以待斃。你所從事的行業已經開始走下坡路了,你還在那兒高枕無憂,等死。明明在那兒一個月只有貳、叄佰元的收入,都難以維持正常的生活支出,卻還在那兒等靠。

  3、盲目投資。

  今天很多人在賠錢,原因是盲目投資。他幻想着一步到位,而不經過自由職業象限,試圖能成為一個生意擁有者,以為開個公司就是老闆了。盲目投資風險非常大,不要以為當法人就好,什麼是法人?就是上法庭的人。不要盲目地進入第三象限,不要盲目投資。如要投資的話,你可以問自己:就憑你的資金,就憑你的項目,就憑你的人際關係,就憑你的管理和經驗,你怎麼就敢保證,你十年以後你是1%。79年到85年可以,那時候膽大的可以賺錢,因為那時候是改革開放正逐漸放開,計劃經濟向市場經濟轉化的開始,實行雙軌制,所以那時,你做什麼買賣都賺錢,而且膽子越大越掙錢。85年到98年也可以,這時主要靠人際關係和權力,只要有這其中的一樣就可以賺錢。

  4、誤認為自己是投資者。實際是小投機者,一炒股就被套牢,剛炒就套牢。沒有分清什麼叫投資者,只扮演了一個投機者的角色,所以不要輕易去做投機的事,投機是以大失小,賺少賠多

  正確創業的四個階段:

  第一階段,你要珍惜工薪族的職業生涯。

  1、盡量到大機構大企業去服務。因為他們觸角廣、關係廣,能夠給你搭建更大的舞台,踩在巨人的肩膀上。

  2、你要利用工薪族的這段時間,去“帶薪”學習某種專業技能。一定要利用業餘時間參加學習,學會某種專業投能,不光是學到文憑,那不管用,趁着上班時間,一定要學業會你的專業投能,越專、越精、越好。一旦你想辭職再去學習,你學不下去的。因為你這邊沒錢,心態又急,你學都學不下去。你要盡量利用工薪階層,帶薪去學習專、精的技能。

  3、利用你工薪族職業的方便,去廣泛的積累人際關係。因為他是你未來的財富。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 工薪族創業賺錢四步驟
網友評論
工薪族創業賺錢四步驟 評論共有4
發言人:圖類似 時間:2010-11-12
創業是個很艱難的過程,我們應該在創業之初做好充分的準備,不僅是資金上,更是心態上的轉變。就像是本文所提到的一樣,要珍惜自己還打工時候的階段。充分提升自身的能力,為以後的創業做準備。
發言人:尷尬 時間:2010-11-12
工薪階級最缺少的是創業最重要的兩個,資金和人脈,創業看似簡單,但當我們一個個去解決的時候就會發現其實沒有這兩個資源,你基本是成功不了的,因此工薪階級在創業之前把這兩個問題解決好的話,創業就成功了一半!
發言人:杜拉拉小姐 時間:2010-11-12
每個人畢業了 出去工作都會覺得工資待遇方面太低 、就不想待着了 、說實話 、這點我還是懂得 、能力才是決定工資待遇的關鍵 、所以你要找到適合你的機遇 、努力提升自己 、像杜拉拉那樣的女人我是比較羨慕的 、
發言人:改變生活 時間:2010-11-12
給不滿天於現狀的工薪族指出了一條很好的創業之路,其經驗非常值得學習借鑒,很有教育意義,對那些想創業者提出了很不錯的建議。