首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 中國十大缺德行業排名


中國十大缺德行業排名

手機:M版  分類:就業風向  編輯:格子衫

中國十大缺德行業排名 標籤:十大創業 十大品牌 十大名牌 淘寶排名 寶貝排名

  10、煙草行業

  該行業是為數不多的以損害人民身體健康為主要目標的行業,除了能交大量的稅收以及解決一些就業問題之外基本上沒有任何存在的必要。當然了,抽煙是可以緩解壓力,愉悅精神,但後果過於惡劣,人要是得了絕症死了還談什麼愉悅精神?

  和別的缺德行業有所不同的是,該行業的從業人員基本上並不存在什麼很嚴重的道德缺失(除了一些貪污腐化的問題),只是在做一份工作而已,特此正名。

  9、保健品行業

  從國外買來激素,運回來一兌水,然後花重金做惡俗廣告,再把價格翻幾十倍往二三級城市和農村一賣。這就是中國保健品的典型做法。這在保健品行業算比較文明的了,因為至少還沒有放什麼有毒的東西,吃了最多也就是亢奮一下,早熟一點!

  保健品行業的口號是“人有多大膽,地有多大產”。只要你有膽有錢,就能把一個垃圾產品做大做強!然後美其名曰:我們的東西又吃不死人!最多沒用唄!全方位的廣告轟炸,怎麼惡俗怎麼來,把市場空間全部填滿,小企業根本沒有發展空間,哪怕有很好的產品。那個鴻毛帖子上提到的“醒元本草”也許就是個好例子。如果能有效防治疲勞駕駛,能拯救多少條生命啊,現在卻只能在一個很小的圈子裡銷售,這也說明小企業做大做強是非常苦困難的。

  8、股票投資行業

  經過這次的金融風暴,該行業“孔雀的屁股”終於露了出來。因為是最直接與錢打交道的行業,所以也是最典型的唯利是圖的行業。此行業上上下下充斥着金錢至上的理念,缺德這個詞用在這裡並不合適,因為他們從來不談這個問題。事實早已證明,該行業的造富神話大都建立在別人(也包括廣大中小股民)的痛苦之上。“老鼠倉”的橫行程度遠超我們想象,被抓那是倒霉。股票價值投資的理念很難建立起來,“炒”股票是通行的理念。

  該行業的光鮮外衣和優厚收入吸引了無數最頂尖的人材趨之若鶩,但幾乎毫無例外地都被金錢同化,自甘墮落!你看那些股評家們,還有投行的銀行家們,哪個不是名牌大學畢業的高材生?可是學歷越高,欺騙性越強,後果越惡劣。由於錢來的太快,自身的人格和道德水平又太低,該行業從業人員的生活作風腐化之極,整天醉生夢死,輕如鴻毛!

  7、房地產行業

  在鴻毛帖中將房奴列入了鴻毛一族的行列。那麼我要說,逼着所有人當鴻毛的人和行業必然就是鴻毛,而且是更輕的鴻毛!該行業和煙草行業正好相反,行業本身並沒有什麼缺德之說,主要是從業人員的道德缺失非常厲害。這個行業的從業人員從上到下素質之差,檔次之低,有目共睹!本來寄希望於房地產行業調整后該行業能夠好好自省和提升一下,但市場稍微回暖他們就迫不及待地跳了出來,漲價的,偷工減料的,假賣房的,售樓小姐們的白眼……都和從前一樣。一句話,“狗改不了吃屎”。

  總是聽說“房地產對拉動內需很重要”,但現在大家都已經明白了高房價的消費會長時間嚴重影響其他消費能力,特別是在中國,往往影響幾代人幾個家庭的消費能力。從這點來看,高價位的房地產不但不能起到拉動內需的作用,還會嚴重破壞國家宏觀經濟政策的實施效果,綁架地方政府,真可謂“不忠不孝,輕如鴻毛!”

  當然這個行業中也有相對比較好的企業和人,如萬科和王石,雖然依舊擺脫不掉這個行業的一些陳腐桎梏,也經常會犯一些錯誤,但總算是有社會責任感和明晰的企業發展方向,王石個人的人品也值得尊敬。我們對這樣的企業和人應該多多包容和鼓勵,讓這樣的企業做大做強,帶動整個行業走出道德敗壞的泥潭。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 中國十大缺德行業排名
網友評論
中國十大缺德行業排名 評論共有3
發言人:妙手仁心 時間:2012-07-12
醫療行業要改善,還是必須對醫生要有約束,加強行業規範的制定。另外國家資源也要平均分配,不要太過集中。
發言人:宇宙的另一端 時間:2012-07-12
食品行業的現狀,另一方面也大大增強了國人的毒素耐受性哈,也許有一天,咱們可以練就一身五毒不侵的工夫,連生化武器也不用擔心了。
發言人:一言 時間:2012-07-12
教育行業的現狀確實很令人痛心呀!我讀書那會兒老師大都很淳樸,現在確實不如當年了,雖然分數越來越高,但道德素質怎麼就越來越低了?