首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業必看的20種炒作方法


創業必看的20種炒作方法

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:紅細雨

創業必看的20種炒作方法 標籤:製作方法 寫作方法 工作方案 炒作信譽 商業炒作

  (1)懸念炒作法

  懸念炒作是要提煉一到兩個所謂核心、神秘的賣點;根據進度,慢慢抖包袱,所有的資訊不要一次放完,說一半留一半。

  四大上市網站之一的中華網便使用過這招。中華網曾放言要收購新浪、網易、搜狐三大網站,以四億美金墊床底的中華網絕對有能力去收購其他三家網站,關鍵問題是只是一相情願,最後不了了之。最後,中華網既獲得了輿論的宣傳,又樹立了財大氣粗的老大地位,一箭雙鵰。

  2007年11月1日晚,巨人網絡董事局主席兼首席執行官史玉柱在紐約證券交易所敲響了當日的開盤鐘聲,宣告巨人網絡成功登陸紐約證券交易所。當日巨人美國存托股開盤價18.25美元,比此前確定的發行價15.5美元上漲18%。

  作為第一家在紐交所上市的本土IT類企業,巨人網絡受到了國內外媒體的廣泛關注。網易科技頻道以《巨人網絡上市,登陸紐約交易所》為專題,新浪科技、騰訊科技以《巨人網絡登陸紐交所》為專題,賽迪網資訊中心以《巨人網絡在紐交所上市,成中國最大網游公司》為專題,對其進行了全程跟蹤報道;人民日報、中國經營報、文匯報、中國證券報、南方都市報、華西都市報等知名報刊紛紛辟出重要版面,對其進行了大幅深度報道;部分電視台如山東電視台等等,也在黃金時間對其上市的盛況進行了播放。一時間,有關“巨人歸來”、“巨人登陸紐交所”的各種報道、分析文章鋪天蓋地而來。

  有關巨人上市的傳聞始於2006年,但由於缺乏確切的信息來源,只是一些星星點點的個別之論,且內容單一。較大規模的新聞報道是從2007年8月份才開始出現。最早的報道是在8月16日,《新京報》以“史玉柱欲借《征途》海外上市”為標題,首次披露了巨人上市的消息,但也僅限於猜測,並無準確的消息來源。這則消息很快被各大媒體轉載,流傳很廣。次日,中國投資網進一步透露,征途網絡已經聘請美林和瑞銀作為其上市的承銷商。

  9月21日,上海征途網絡董事長史玉柱在《巨人》遊戲內測發布會上宣布,上海征途網絡正式更名為上海巨人網絡。此舉被外界公認是巨人網絡正式對外宣布其上市計劃,但當時史本人並未提到上市。

  直到10月份,依舊沒有見到有關巨人網絡上市的確切消息,但各種各樣的小道消息、猜測已經風起雲湧。有關巨人網絡將於最近IPO的報道見諸各大媒體的重要版面。

  自2006年以來,史玉柱及巨人網絡在上市問題上始終是採取了三緘其口的策略,史玉柱似乎在“欲擒故縱”。直到上市前半個月,外界才有了有關巨人網絡上市的確切消息。巨人網絡的沉默也在相當長的一段時間內造成了媒介的沉默。物極必反,正是前面相當長時間的沉默才造成了後來集中的迸發。這種狀況在上市后的幾日內表現得更為徹底。

  10月13日,比特網(ChinaByte)引美國證券交易委員會官方網站信息稱,巨人網絡已經向監管當局提交了招股說明書,並選定美林和瑞銀為其主承銷商。這可能是最早有確切證據的有關巨人網絡上市的消息。

  這則爆炸性新聞很快被各大媒體轉載,幾小時內迅速傳遍大江南北。

  沉默已久的媒體抓住每一點信息,爭相報道,據不完全統計,僅10月15日、16日兩日之內,網上有關巨人網絡即將上市的各種新聞有近40000則之多。另一方面,報道的內容也不斷深化,從最初對消息的簡單轉載到股票發行價格、融資規模、營銷手段、盈利水平,媒體對可以捕捉到的題材炒了個爛透。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業必看的20種炒作方法
網友評論
創業必看的20種炒作方法 評論共有3
發言人:沒有 時間:2013-02-05
學習了解中,之前我也想過該怎麼樣去做一些宣傳,但是想來想去,都沒有任何的突破,更主要的是,方法大家都想過,所以要想出效果還是要特別的一些方法好。
發言人:功德使 時間:2013-02-05
炒作其實就是宣傳,對於一個創業企業來說,讓人們認識你的產品就是在於品牌的營銷,要知道怎麼去推廣,而一個不會吹捧和推的人,生意是做不好的,所以炒作很關鍵。
發言人:看了看 時間:2013-02-05
創業還需要炒作嗎?我覺得正當的宣傳是少不了的,但是炒作和宣傳本身是兩個概念,不能夠放在一起混淆來講的。