首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 中學生瞞家長創業月賺3000元


中學生瞞家長創業月賺3000元

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:格子衫

中學生瞞家長創業月賺3000元 標籤:月賺6000 300度烤冰淇淋 300度冰淇淋 家長會發言稿 10元店

  一年來一直瞞着家長卻獲老師支持,“老闆”笑言做生意促進了學習。

  中學生就能做生意,而且月賺3000元?廣州市海珠區一位中學生去年起嘗試在網上開店做生意,不但生意紅紅火火,現在還準備開分店呢。對這位中學生經商的行為,家長和老師有不同看法。

  生意興隆欲開網上分店

  這位網名叫“阿旺”的男孩子今年讀高二,酷愛模型,去年10月,還沒有身份證的阿旺借了表哥的身份證進行註冊,在網上辦起了屬於自己的模型店。

  在接受記者採訪時阿旺表示,當初“從商”純屬偶然:“我在網上商店裡買了幾個模型,最初覺得比市面上便宜很多,但有一次找到一家批發店,才發現差價有兩三倍!於是就想,那還不如自己去賣!”

  由於沒有啟動資金,所以阿旺選擇了在網上開店。他把自己收藏的模型用數碼相機拍下來傳上網,小店正式開張。“開了店才發現生意不好做。一是少人光顧;二是不懂定價,老是定得過高。”阿旺說,到去年春節為止,他只成交了兩宗生意,“我這才知道,原來在網上辦店也要有專業知識。”為了把生意做好,阿旺特地買來介紹從商技巧的書籍研究,重新調整了小店的定位和經營模式,還展開了宣傳:把店名和網址印成小名片,放在一些模型店和學校附近小賣店裡發放,還到一些專門論壇上發帖宣傳,甚至在同學間拉起了生意……

  一番努力下,阿旺的生意有了好轉,今年3月份就做成了十多宗生意。現在,阿旺每月的利潤高達3000多元,小店還成了網站上的“品牌名店”推薦,更成了某一品牌模型的廣州代理。最近,阿旺又有了新目標:到其他網站上開分店!

  大學要考貿易專業

  阿旺的學習也沒耽誤,現在仍保持全班前五名的水平。“我心裡很清楚,學習是主業,經商是鍛煉,所以我從不為了做生意而誤了學習。”阿旺說,自己平時都是周末或者中午、傍晚抽空去進貨,網上交易也是在課餘時間進行,學習量一點也沒減少。而且,他覺得自己做生意后,與社會接觸多了,思維更加開闊,反而促進了學習,“比如作文就有進步。”

  明年就要高考了,阿旺信心十足,他的目標是考中山大學的嶺南學院,讀貿易或者企業管理專業,“畢業以後我準備從商,如果資金允許的話,我自己創業,或者把這家店做大。”現在,阿旺每個月存下一千多元,希望積累一筆創業資金,其他的則用來模型店的再發展。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中學生瞞家長創業月賺3000元
網友評論
中學生瞞家長創業月賺3000元 評論共有2
發言人:不說話的喇叭 時間:2011-01-13
真佩服他,那麼有耐心看那本從商技巧書,要是我肯定看不下去,畢竟連基礎知識都沒有,現在的網絡店主都是年輕的一輩了,向他學習。
發言人:同花順 時間:2011-01-13
現在網上開店確實是一種趨勢了,不過還得有好的貨源才行,當然,誠信是最重要的,不過網上開店確實是個好主意,很多實體店現在紛紛轉行到了網店,網店的生意甚至比實體店還好,我的朋友現在好多都開網店,他們都很不錯的。但是現在競爭已經開始激烈了。