首頁 > 創業準備 > 公司起名 > 公司取名五大技巧


公司取名五大技巧

手機:M版  分類:公司起名  編輯:曉艷

  (1)公司名稱應簡短明快。名字字數少,筆劃少,易於和消費者進行信息交流,便於消費者記憶,同時還能引起大眾的遐想,寓意更加豐富。

  (2)公司名稱應符合公司理念、服務宗旨,這樣有助於公司形象的塑造。如藍鳥大廈的 藍鳥 兩字,真有如藍色海洋中的一座島嶼,寧靜、祥和,為了人們提供一方憩息之地,向消費者傾出了 藍鳥之情 ,從而樹立起良好的公司形象。

  (3) 公司名稱應具備自己的獨特性。具有個性的公司名稱可避免與別公司名稱雷同,以防混淆大眾記憶,並可加深大眾對公司的印象。如,北辰集團的 北辰 ,天地快件中的 天地 ,聯想集團的 聯想 等名稱,都具有獨特個性,使人印象深刻。

  (4)公司名稱應具備不同凡響的氣魄,具有衝擊力、有氣魄,給人以震撼。如,四通集團的 四通 ,取自英文 STONE 同音,意為石頭,象徵著堅石不斷向高新技術的尖端衝擊。

  (5 )公司名稱要響亮,易於上口。如 麥當勞 三字,響亮而又具有節奏感,因而極具傳播力。名稱比較拗口,節奏感不強,不利發音效果,也不利於傳播,從而很難達到大眾的共識。

您正在瀏覽: 公司取名五大技巧
網友評論
公司取名五大技巧 評論共有8
發言人:ojgt 時間:2010-09-04
我想開辦一個食品店,但想了好幾個名字都被佔用了,也不知道起什麼好了,都說風水先生起名好,不知道是不是呢。
發言人:jia4311 時間:2010-08-30
嗯,不錯不錯,只值得一看,現在的名字啊就要和諧,響亮,還要讓人“刻苦銘心”呵呵·
發言人:實力雲間 時間:2010-08-30
嗯,學習啦,哈哈,這個其實挺重要的,公司的名字是他的招牌,要是名字取得好,生意自然很好鋪開,名字取失敗了,開頭就能難咯。
發言人:欄欄 時間:2010-08-30
我們在給公司取名的時候非常重要,名字代表着你這個公司,所以我們在公司去名字的時候要認真的考慮,作者介紹的五大技巧很有道理啊。
發言人:可抗拉力了 時間:2010-08-30
為了公司名稱可謂絞盡腦汁,取名五大技巧對公司很有用處,公司急着註冊,卻想不出好名字,隨便取個吧?太難聽!還是多了解一下可以有所幫助,多謝了。
發言人:小小 時間:2010-08-30
取名要讓所以大部分的群體容易記住,通俗易懂,看到這個名字就要基本有點了解是做什麼事情的,
發言人:張三 時間:2010-08-30
名字伴隨着一個公司的發展,一個好的名字意味深遠。他不僅代表的企業的形象,跟代表着企業的無形資產。
發言人:無聊的媽媽 時間:2010-08-30
我覺得取名最重要的是意義,最好能達到一個有前進力,讓人一看到就感覺很有動力的那種。還要就是比較易懂一些,當然還要有個性,與人不同,方能顯示出自己的獨特風格。這樣才能讓人容易記住,深入人心。