首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學里的差等生緣何成為總裁?


大學里的差等生緣何成為總裁?

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:夜衣人

大學里的差等生緣何成為總裁? 標籤:三生緣麵條 創業如何成功 成為富翁 成為有錢人 在校大學生

  “今天能取得這樣的成就,證明你不是一個弱者。但為什麼會成為大學里的差等生?是不願意學?還是不善於學呢?”記者向郭俊峰詢問這個問題的答案。

  “不是我不善於學,而是不願意學。因為我不喜歡學校的教學體制,無法對學習產生興趣。但我並沒有浪費青春時光,我用了大量的時間看經濟、管理等書籍。在學校時,《銷售與市場》、《商界》、各類創業雜誌、卡耐基成功學、哈佛管理等書刊堆滿我的床頭。在這些書刊上,我認為自己獲得的東西遠遠要比課本上的多。”

  “在離開學校后,你還通過什麼樣的途徑來獲取創業所需的各種知識和經驗?”

  “一是繼續讀書讀報;二是自己在實踐中積累經驗,不斷摸索;三是和身邊的同事朋友交流討論,不斷總結;四是經常參加社會各界組織的演講會、培訓會等;五是看電視人物訪談,從他們的經歷中借鑒成功經驗或吸取失敗教訓。例如《藝術人生》就是我常看的節目;六是上網學習。無論在出租車上,還是在機場候機廳,我都會帶着自己的無線上網筆記本電腦,隨時關注網上的相關諮詢。積累是不分時間空間的。我創業的成功經驗就在於一邊學,一邊積累,一邊實踐。”郭俊峰就自己的獲取創業知識的途徑侃侃而談。

  “大學生創業目前在中國還比較困難,成功的寥寥無幾,你能對大學生創業提出自己的一些看法或建議嗎?”當記者向郭俊峰提出這個問題時,他沒有片刻思考就說出“激情與理性並存、夢想與實踐同行”的經典總結,並解釋到,“激情、理性、夢想、實踐是大學生成功創業必不可少的四大要素,缺少哪一項都是難成氣候。創業並非想當然的事,要想獲得成功,對創業者自身的要求是非常高的。鼓勵更多大學生朋友創業的同時,也提醒同學們,創業需要更多的冷靜與智慧。”

  “你的經歷可謂是中國的比爾.蓋茨了?”對此稱讚,郭俊峰只是洒脫地一笑說:“以後的路還長着呢。只願中國大學生的創業趨勢能早成氣候。”

您正在瀏覽: 大學里的差等生緣何成為總裁?
網友評論
大學里的差等生緣何成為總裁? 評論共有2
發言人:妝妝 時間:2012-08-03
人不可貌相,其實社會才是一個大學只有在這個學校里學的好的人,成績好的人才是優秀的學生,學校只是個小地方
發言人:北京 時間:2012-08-03
其實人的能力不可以用學習好壞來選題的,學校里的所謂差等生並不一定不是好人,高才生,也不可能都有作為