首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 中國就業薪酬最高的大學排行榜


中國就業薪酬最高的大學排行榜

手機:M版  分類:就業風向  編輯:卡卡

中國就業薪酬最高的大學排行榜 標籤:大學排名 商機排行榜 品牌排行榜 小說排行榜 銷量排行榜

  如今就業難,有個好的“敲門磚”十分重要,今天就說說這中國就業薪酬最高的十所大學,十個最硬的“敲門磚”,不知是否對您今後報考志願、定下目標有所幫助。

  清華大學

  “清華製造”無疑是就業的第一保障,這一地位至今無人撼動。理工科所培養的畢業生至今仍然是各個行業的追捧對象,出國率和深造的比例也是國內第一。多年來清華學子在社會最主流的政界、企業界和學術界均有着極其出色的表現。

  但清華學生也有着過於依賴清華這塊金字招牌的傲氣,往往坐等海內外頂尖名企來清華招聘,缺乏走出校園尋找機會的衝勁。同時因為每年大批畢業生選擇出國,也常常被人詬病。

  復旦大學

  復旦大學一直以來號稱江南第一學府,強勁的理科在出國上極具優勢,也是跟清華,北大,中科大並列的四所學分被美國承認的大陸高校之一。新興的工科裡面的微電子和飛行器製造在全國的高校裡面名列前茅。而這兩個領域恰恰是近年來的熱點,因此復旦的學子在原本不甚擅長的工科裡面也開始嶄露頭角。

  文科的設置以熱門文科為主,而且歷史悠久,新聞,國際關係這些學科國內高校無出復旦之右者。尤其重要的是復旦具有在上海的本土優勢,一些在上海開展業務的大公司對於復旦學生都是青眼有加。

  因此,對於想要畢業后在上海和長三角地區發展的學生,復旦無疑是一個最佳的選擇。

  上海交通大學

  上交在上海幾乎跟復旦齊名,其地位和影響力可見一斑。上交的學科設置以工科為主,其中製造業相關領域和IT類專業的實力在全國名列前茅,而上海恰恰是中國最大的製造業基地,所以上交的學生也是受到了廣泛的歡迎。

  交大學子腦筋靈活,善於經營,管理能力強,也比較容易進入管理層,尤其是一些在上海的IT類的大外企,每年都會給上交單獨留出名額。但是由於學科覆蓋面的影響不夠寬廣,而且在上海的聲譽似乎總是稍遜復旦一籌。

  因此暫列第三。不過上交大的最近十年來的上升勢頭強勁,隨着上二醫的加盟和文科的發展,學校整體發展前景非常看好,學校整體形象實力的提升對學生就業出路一定會起到良好的促進作用。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 中國就業薪酬最高的大學排行榜
網友評論
中國就業薪酬最高的大學排行榜 評論共有2
發言人:低利率 時間:2012-10-11
中國就業原來還是很看重這個學校的名聲的,其實還是實際 的能力更重要,其他的學校出來的也都有能人,如果這樣來排話,對學校不好,對學生也不會有什麼好的影響的。
發言人:省略 時間:2012-10-11
怎麼北京大學不在其中呢,難道那裡出來的學生都不好分配,他們的水平不如其他的幾個學校嗎,我有點不想念這個調查結果了,北京 大學會不在榜上,真是不可思議,搞錯了吧。