首頁 > 如何創業 > 在家創業 > 廣告設計人的SOHO生活


廣告設計人的SOHO生活

手機:M版  分類:在家創業  編輯:格子衫

廣告設計人的SOHO生活 標籤:soho創業 廣告設計 生活方式 生活常識 生活點子

  張小姐是人們羨慕的那些不用每天去單位上班,只要在家裡利用電腦和網絡就可以工作賺錢的SOHO族。張小姐每當回想起以前的同事正在辦公室里忙得焦頭爛額的時候,就為自己選擇了在家上班而感到幸福。但這些天,張小姐總感覺自己分不清是活在虛擬社會裡還是在現實生活中了,出現了生物鐘紊亂、經期不正常、情緒煩躁等狀況。

  張小姐之所以會出現這樣的癥狀,主要與在家上班的生活狀態有很大關係。北京同仁醫院臨床心理科許天紅主治醫師認為,SOHO族雖然在時間上很自由,但他們每天在家裡面對毫無變化的狹小世界,機械重複地做同一件事情,人的心理上就易產生枯燥、壓抑和緊張的感受。如果再缺乏與外界的接觸,尤其是缺乏與他人面對面的溝通、交流,孤獨和痛苦之類的感覺就會時時出現。久而久之給身心健康帶來傷害。

  據記者了解,不少SOHO族明顯感到他們已經失去了曾經擁有的歡樂,每天機械地敲擊鍵盤和面對閃爍的顯示屏時,曾經有過的新鮮感和愜意感也漸漸失去,取而代之的卻是焦躁、痛苦甚至怨恨的感覺。

  不久前,德國科學家對74名新聞工作者進行調查,這些人中有半數在家上班,調查報告發現,在家上班的人會更容易出現孤獨、焦躁不安、怨恨、內疚和挫折感等很多消極情緒,甚至還會導致嚴重的心理疾病。調查還顯示,SOHO族與他們在辦公室上班的同事相比,還更容易表現出無法集中精力、難以入睡、焦慮、感到有壓力和無能力等臨床上的緊張癥狀,並且,在男人身上出現的這些問題比女人嚴重。參與這項研究的專家認為,在家上班的人容易感到孤立,因為他們懷念上班時同事之間的感情支持和友情。

  伴隨着社會的發展,SOHO族的隊伍還會不斷壯大,許天紅主治醫師建議SOHO族,首先要保證有一定的社交圈,也就是要有一定量的朋友,有意識地讓自己多參加一些社交活動,其次,當身體出現不適的癥狀時,應及時到醫院檢查,如果確診是源於心理問題之後,要積極配合心理醫生的治療。

您正在瀏覽: 廣告設計人的SOHO生活
網友評論
廣告設計人的SOHO生活 評論共有5
發言人:我去 時間:2011-03-14
怎麼陪你過
發言人:改行了 時間:2011-03-13
一直覺得SOHO生活是一種很自由的生活,接一些活,根據自己的時間去安排工作量,然後只要在規定的時間內完成任務就可以了,現在廣告很流行了,廣告人很熱門!
發言人:往複式 時間:2011-03-13
說的一點沒錯,如果天天在家裡面對電腦屏幕,失去了朋友直接的交流,就變成一種孤獨,我現在有幾個朋友也包括我自己在內,確實有這種感覺,利用假日可以適當的調節一下自己,不然心理真會出問題的
發言人:傻妞妞 時間:2011-03-13
這種人不少見.一方面是網絡的神奇發展.另一方面是人的固步自封.解決這二者之間的矛盾.需要全社會的關注.要不下一代都變成癱瘓症者了.久不活動 遠離人群聚會之地.到時街上都看不見人啦.成什麼社會了.所以各方面的人要關注他們.引導他們融入社會
發言人:檸檬茶 時間:2011-03-13
每一個工作的人都有這樣的癥狀,長期的機械化的工作做久了想不厭煩都難.關健是有發泄的途徑,也要有經常與外界交流的機會,然後心態放平穩了,一切也都會好的