首頁 > 工資賺大錢

工資賺大錢

手機:M版  分類:熱門內容  編輯:58cy

回目錄

你想象不到的殘酷“好職業”

  做什麼工作穩定掙錢多,往往是人們選擇的重點,很多人不知道到底應該在報考大學專業的時候應該如何選擇,所以會參考現在社會上比較吃香的職業來報考,實際上,在一些我們看來非常吃香的好職業中,都有着它不為人知的殘酷。

  盤點一下那些殘酷的“好職業”:

  1.公務員

  當今社會是經濟不穩定的時期,公務員是一個非常穩定的工作,即便國企職工都沒有保證的今天,公務員還依舊被認為是很不錯的吃皇糧的鐵飯碗,只要躋身其中,一生衣食無憂了。而沒有誰生存壓力,不會為了業績而努力,不會下崗等,所以人們給公務員概括為三項:穩定、高薪、輕鬆。

  真相揭露:雖然有那麼多的好處,但是很多人都知道公務員不好乾,被罵的指數很強,尤其是不容易進入,想要在這個行列中做出成就就更難,辦公室政治和官場思維是必須要有的,更要懂得為官之道,否則很容易明哲不保。如果你不求大的升遷,那麼也或者可以安穩的度過一生,但是想要榮華富貴就不要妄想了。

  2.空姐

  再沒有另一種職業能讓人有如此頻繁的旅行經歷了,就像《衝上雲霄》里那樣,優雅的制服,超高的薪水,輕鬆飛遍世界各地。動不動就出現在羅馬、巴黎、佛羅倫薩……另一個夢幻之處在於,全世界的富豪可以不擠公車。不搭火車,可是他們都得乘飛機!在這個狹小的固定空間內,邂逅鑽石王老五的機會也比普通女孩高無數倍。

  真相揭露:空姐並不是都會有好的歸宿,想要榜上鑽石王老五不容易,嫁給高富帥並沒那麼輕鬆,高空作業會讓空姐產生職業病,胃病、失眠、神經衰弱、肌腱炎、尿道炎、靜脈曲張……等是經常出現的問題,這會影響他們的優雅,而且誰告訴過你,在高空的乘客中就都是高素質的人?所以吃虧吃苦受累還是常有的事情。

  3.編輯記者

  無比神聖的職業,無冕之王的稱呼,時間自由、地位高尚、輕輕鬆鬆把錢賺。走到哪裡爆出“我是記者!”,優待自然是不用提的,而且每天不用自己加班,上下班的高峰期?當然不用去擠,每天新鮮刺激的事情不斷,都是自己先知道,明星大腕也都是你來接觸。

  真相揭露:自由也有一定的缺陷,之所以你上班時間不緊張,因為下班沒點,別人都在回家吃飯享受的時候,你還在苦逼兮兮的加班,只要電話響起,你要隨時待命,一天24小時不關機,永遠保持箭在弦上的狀態,爭取第一時間趕到現場,這是你的使命,如果是深度報道的社會記者,那麼很悲哀,不光你自己的生命受到威脅,就連你的家人都有生命危險,而除了記者外,編輯更是需要不斷地 選題,失眠是常有的事情。而相比較記者的自由,編輯中的多數,其實都是需要坐班的,跟你一樣,也需要打卡。

  4.大學老師

  “人類靈魂的工程師”聽起來真是又純潔又美好。彷彿一旦步入這個行業,便可以兩耳不聞窗外事,一心只讀聖賢書,外面世界那些烏七八糟的玩意兒統統跟你無關,你只需在象牙塔里好好鑽研,認真對待講台下那一雙雙求知若渴的大眼睛就好。沒課就不必上班,每年的寒暑假更是最吸引人的待遇。

  真相揭露::“傳道授業解惑”作為閑趣或許誘人,作為職業那可就頗為累人。了大學教師每年都有嚴格的論文發表和科研要求,沒達到標準的,評職稱加薪統統無份達到要求的,往往還需要裡外活動套套關係。辦公室鬥爭絲毫不遜色於外企白領。而且學生不好伺候,上看臉色,下還不能得罪學生,日子也不好過,關鍵賺錢的工資並不多,寒暑假?當然要出去賺外快了。不然孩子養不起,房子供不起。

  5.醫生

  他們懂得養生,家人健康有保證,都知道醫院非常的黑,有關係在裡邊,能省事還省錢,而且一般的病種是不需要上醫院的,上班白大褂,非常的拉風,被尊敬,工資不低,但紅包更多。

  真相揭露:當你看見在這些的時候,還有一點要了解,就是他們每天跟病人打交道,生老病死每天都看在眼裡,還要值夜班,做手術,半夜也是常有的事,當遇見高風險手術的時候還要有充分的心理準備,醫患關係現在很負責,不留神就會讓自己玩完。

  6.律師

  拜TVB一部又一部法庭戲所賜,這個職業簡直就是“社會精英”和“瀟洒多金”的代名詞。看看電視上那些身着阿瑪尼套裝的男男女女:開着小跑。住着豪宅,戀愛拌個嘴竟然能今天說移民明天就上飛機,偏還個個生得鮮艷多姿英俊不凡,簡直佔盡人間便宜。而獲得這一切好處所需要做的,似乎不過就是在適當的時候耍耍嘴皮子。

  真相揭露:這些都是你在電視中看見的,其實超級大律師不容易當,律師多數還是小打小鬧,而且想要獲得一場官司的勝算,更主要的是還要有關係,跟法院等的,關係到位,才能最後贏,當然還要不放過任何出頭的機會,尤其是新聞熱門事件中的官司,如果你想要出名,就一定要搶着免費幫他們打,這是最基本的。

  7.模特

  光鮮亮麗,每天都有各種高貴的衣服穿,漂亮是永遠的代名詞,上電視、上雜誌、上報紙,出盡風頭。更主要的是,除了這些還會有大把的銀子賺來,隨便到哪裡代言都會備受矚目,並深受歡迎。

  真相揭露:漂亮女孩很多,模特成名不容易,光有好臉蛋好身材還不夠,不光保持起來非常辛苦,而且當你簽約某個經紀公司之後才發現,薪水少的很,甚至不受自己支配,自己的開銷都已經不夠,而想成為超模,需要機會,需要後台,所以潛規則,找個靠山,認個乾爹,用自己的肉體去換取表面的光鮮也是一種出人頭地的途徑,甚至可以說是唯一,或者你攀上某個有錢人,然後退隱,不然你只能當個野模,不入流的三流模特。

  8.IT從業者

  電子時代、信息時代,網絡時代,說白了就是IT時代。做個網站寫寫代碼就可能一夜成名突然暴富。遠有google、facebook,近有校內網、開心網,豆瓣網,都是最初幾個人湊在一起寫了些程序,來了一筆投資,從此就踏上了IT新貴的康庄大道,搞的是高科技,拿的是高薪水。

  真相揭露:且不說寫程序是一項多麼複雜多麼有難度的技術活兒吧,寫出來還能拉到投資就是那極少數人,拉到投資還能穩賺不賠持續發展的更是鳳毛麟角。倘若你不是懷着一顆火熱的創業雄心,僅僅是一個打工仔,那每日的工作就更加枯燥,加班是常態,準時下班是變態。還常常會碰上這樣那樣的誤解:“搞IT的怎麼修電腦都不會?”或者“你是搞IT的?哦,我明白了,中關村賣電腦的吧?”

  9.自由職業者

  這是當今最盛行的一種模式,他們不需要上班,有自己的時間,還有不錯的收入,所有的東西都由自己來掌控。自己高興幹什麼就幹什麼,不高興了可以想幹嘛就幹嘛,旅遊度假是常有的事,甚至看起來是他們的一種工作,可以盡情地宅,盡情地耍,盡情地發獃,盡情地文藝。

  真相揭露:自由職業是有足夠的自由,但是報酬方面卻值得商榷,誰都可以當這樣的自由職業,但有幾個有自己的成就和名望呢?很多人都沒有那份閒情逸緻,總是在削尖腦袋想方設法找客戶,拉攏客戶,長期在家,沒有固定的工作圈子,更沒有同事朋友可以交流,交際是最不擅長的,當然,也常常會出現失眠、抑鬱和焦慮等,年底的時候跟客戶結賬?還是要費一番周折的。

  10.四大會計師事務所員工

  一聽有人進了“四大”,那必定要豎起拇指稱讚“牛人啊牛人”。入行一個月的工資就抵人家兩個月的,每天跟錢打交道不說,混得好的還不乏海外實習上紐約巴黎逛個一年半載的機會。給某企業核算一下成本查對一下賬務就能獲得不俗的分成,一輩子趕上一次大的,下半生就再也不用愁了。真是標準的精英行業。

  真相揭露:的確工資很高,但人的收穫和勞動是成正比例關係的,他們都是很忙很累,一個月能拿別人倆月的工資,當然,他們的工作夜以繼日,加班是常有的事情,一天也幹了兩天的活。他們的工作第一年就可以賺到車錢,第二年就可以賺到房錢,是不是很爽?而到了第三年,他們一二九可以賺到棺材錢了,每天都是在透支生命。

回目錄

推薦幾種最怪異的賺錢工作

  個性是人們追求的根本,時尚已經成了一個風向標,無論是社會潮流還是創業都是如此,但在賺錢的方法上,往往很多人並不知道該怎麼去利用搞怪創業。

  58創業計謀網(www.58cyjm.com)總結,幾種最怪異的賺錢工作推薦:

  1. 年薪125.8萬的潛艇廚師

  在澳大利亞,超過六年經驗的高級潛艇廚師就可以有這個收入,薪水與海軍少將的收入差不多,這不是我們通常意義上認為的0廚師工作,而是一個至關重要的工作,與海軍司令有得一拼。

  2.日薪8000元珍珠潛水員 

  任何有危險的東西都將是有前景的,當然也很賺錢,這就是一個很危險但很賺錢的工作,可以說是用命在進行賭博,在澳大利亞這也是一個高危的但收入不菲的工作。

  3. 年薪53.8萬的石油和天然氣潛水員

  以前的時候很具有誘惑力,但自從墨西哥漏油事故發生之後,已經不是很具有誘惑力的職業了,雖然收入很高,但風險還一樣很高,作業任務包括檢查和安裝鑽機,焊接或鋪設管道。不但高危而且技術含量比較高。

  4. 年薪超100萬的侍酒師

  一般我們在國內也會發現,服務行業人員的薪水比一般的行業都要高很多,侍酒師可以幫助那些在高級餐廳的顧客搭配有品位的葡萄酒,會深得有錢的消費者的芳心,收入高自然也就不是什麼稀罕的事情了。(文子)

回目錄

沒學歷一樣月薪上萬

  學歷跟收入是否成正比例關係,一直成為社會討論的焦點,近來,一父親在孩子進入大學之前不讓孩子就讀,稱撿垃圾都比上學掙錢多的說辭,更是引起了新的 熱議,應試教育體制是否應該改善,是不是只有高學歷才能有高收入?事實證明並非如此,有一些職位,沒有任何學歷都可以輕鬆實現月收入過萬。

  職位一:售樓員

  缺點:青春飯,上了歲數的容貌失去的人是不會有業績的。

  優點:對學歷的要求不是很高,一般初中以上就可以,輕鬆就可以實現月收入過萬,只要長得漂亮,形象好氣質佳,懂的產品,並且口齒伶俐就可以,因為售樓靠的就是實力,而不是學歷,高學歷的人往往表現出來更多的木訥,對於事情的應變能力不是很強,雖然售樓員中學歷並不代表全部,而且也有一些高學歷者,包括大中專生,本科生等,但是售樓員的薪酬是有底薪加提成的,提升相當了得,尤其是賣洋房別墅的人們,更是收入可觀,二手房還要差一點,但相比較來說,二手房的銷售人員從業年齡會比較自由。

  職位二:印刷技工

  缺點:有一定的危險性,而且有一定的污染,長時間從業會導致職業病的出現,耗費體力較大,女性不是很合適。

  優點:順德勒流有不少印刷包裝行業,需要折頁機長、拼版師傅和校對等人才,其中最緊缺崗位就是印刷機長,目前普遍月薪都在1萬元以上,其工資構成為底薪加提成。這個職位是不需要有任何學歷的,只要你踏實,願意一直學習一直干,只需要三四年的時間,就可以從最底層的學員發展成現在的機長。公司當然是沒的說了。

  職位三:車模、腿模

  缺點:一樣是青春飯,青春不在的時候,你就什麼都沒有了,所以趁着年輕多賺錢。或者趕緊嫁人。

  優點:不同的車模身價有很大的不同,甚至超過10倍的數字,車展上第一梯隊車模的日薪高達1.5萬元,7天收入達10萬元以上。最低的一天在1000元左右。這要根據車價的不同而定的。

  腿模也是一個比較青春飯的職位,只需要腿長得好看就行,不需要那麼多的講究,一年不需要工作太長時間,只要拍攝七八次,就可以賺到十萬左右,但是要保持腿部的美麗並不是容易的事情,需要付出的還有很多很多。但是你需要具備兩條美麗的長腿。

  職位四:水泥匠

  缺點:跟印刷工一樣,也是比較辛苦的,危險係數有,女性從業難度較大,不建議。

  優點:現在很多的農民工工資比白領還要高,還有一些人辭去自己的工作去當了農民工,從市場上來看,這個職位的人員也是比較緊缺的,而且在家裝行業中也屬於薪酬最高的工種,一年的收入再10萬元左右,近年來呈現逐年增長的趨勢。有的甚至8天就可以賺到1.2萬元。

  職位五:網模

  就是網店的模特,現在網店很多,都需要實體拍攝,這種人的需求很旺盛,雖然不是很高薪,但是拍攝多,收入還是很客觀的,而且對漂亮程度要求不是特別的高,新人大概一次300-500元左右。有名氣的500-1000元乃至更多,而且網模多有自己的網站,貼出自己的三圍和照片及聯繫方式等。

回目錄

同一起點,不同的人生

  很多人曾經是在同一起點的人,而不同的選擇,卻讓他們走上了不同的道路,他們的財富道路更是不可同日而語。

  他和她,職業起點幾乎相同。8年之後,卻走上了完全不同的路——

  開篇的話

  他:盧先生,1980年出生她:王小姐,生於1981年

  1999年,兩人一起進入貴州大學學習,2003年秋天,風和日麗,他和她同時從大學畢業,在兩人面前的都是陽光大道:兩條分別通往貴陽市兩家事業單位的道路。在某市級事業單位工作了近6年後,盧先生下海經商,如今資金寬裕的他雖不願透露身家到底有多少,但車子和房子等早已不是問題,用他的話說,可以享受生活、見識世界。王小姐,自2003年畢業后,至今仍在當初進入的市級單位上班,11年後,終於買下了一套兩室一廳的二手房,價值僅是他一間奶茶店的投資,看着成功的同學,她自然滿是羨慕。

  職業之初

  他:工作出類拔萃,仍不滿足

  她:踏踏實實工作,滿足生活

  他,進單位時,23歲,因學的是計算機科學與技術,工作就是先從計算機維護開始干,工作之初他就給自己定下目標,3年之內一定要干出個樣,成為一個部門的頭!朝着這個目標,他每天工作到晚上10點,每個月至少有3天是通宵達旦的連軸干,一副“拚命三郎”的架勢——工作、工作、工作。

  不到一年,與其他一起進入單位工作的學生相比,他第一個成為了部門裡的班長。

  一晃眼,3年過去了,他仍在兢兢業業的工作,其間多了3次競聘失敗的經歷,每一次失敗都與他的工作能力無關,而是和各種各樣的關係息息相關,這時他的年薪是6萬至10萬元。

  事業上遭遇瓶頸的他十分鬱悶:為啥玩命的干,財富與付出還是不能成正比?別人沒有自己做得出色,卻能平步青雲,錢也不少拿一分!

  她,進入的也是一家效益良好的市級單位,因工作努力、踏實,同樣也受到了領導的肯定,面對年薪4至5萬元的工作,她十分滿足,“比起那些剛參加工作沒多久,一個月才1000多元錢的大學生來說,這樣的工資已經非常不錯了,只要節約一些,多存幾年錢,就可以交上一套房屋的首付”。

  人生轉向

  他:面對機遇,經營起了生意

  她:手捏存款,不敢輕舉妄動

  他,2005年的一天,無意中聽到朋友的女朋友抱怨在貴陽買不到既時尚,性價比又高的襪子,便打起了襪子的主意,認為賣襪子對初次“下海經商”的人來說十分合適,投入資金不高,壓力也不大,就與3個高中同學各出資1萬多元錢,邊上班邊做起了襪子生意。

  富水北路一個7平方米大的小店成為了他挖到第一桶金的地方,襪子生意火爆,一個月的利潤達到一萬元以上,僅僅半年後就在世紀星光開了分店,此後還有人不斷找到他想加盟。

  2007年,嘗到甜頭的他發覺,為自己做事除了少了來自人際關係上的約束不說,還非常有“奔頭”:拿到手的錢絕對比按部就班上班多得多,便決定擴大投資,結束髮展潛力不大的“襪子事業”,進軍當時剛剛起步的街頭奶茶店。

  當年4月份,位於富水北路的襪子店改弦更張,變成了貴陽市第一家“茶風暴”奶茶店,自此“茶風暴”在貴陽一炮而紅,人氣十足,店門外每天都排起了長隊,一個月的銷售額最少能達到6萬元左右,僅僅半個月後,他和朋友合夥的第二間“茶風暴”又在蔡家街面市,兩個月後,第三家、第四家奶茶店陸續開張……

  她,三年如一日的辛勤工作着,職位雖沒有任何升遷,年薪已漲至6至8萬元,不過卻僅是他一家奶茶店一個月的營業額,還好男友家較為寬裕,已為兩人準備好婚房,手捏不到10萬元的存款,她不敢輕舉妄動:股市早已過了買啥都賺錢的“牛市”,投資買房又嫌房價太貴。

  財富感言

  他:錢生錢,快過人賺錢

  她:錢要花在刀刃上

  他,2009年,辭掉了那份“食之無味”的工作,開始全職“創業”,2010年,擁有一定資金的他選擇單獨投資,拿出100萬元資金,在貴陽開設了多家時尚中高端奶茶店,這次他給自己定下了目標:一定要取代市內的低端奶茶市場。

  “一般人都會認為,在單位工作錢雖不多,但輕鬆、沒有壓力,不過我卻喜歡富有挑戰性的下海經商,只要成功了就會資金寬裕,過上自己想過的生活,走遍世界,就創造財富來說,錢生錢的賺錢方法,快過人賺錢,如果能重新再選擇一次,我的決定不會改變,仍是經商”,他,如此評價自己的選擇。

  她,目前仍在同一個單位繼續上班,唯一的改變就是和相戀多年的男友結婚。2010年年初,她——王小姐,“搜刮”完自己和老公的每一分錢后,作了一個重要投資:花40萬元買了一套緊鄰一所重點小學的兩室一廳二手房,“現在貴陽市區的新房價格已經高得讓人心驚膽顫,手裡沒有七八十萬元哪裡敢提買房,只有別人住過的二手房價格還算能讓人接受,將來孩子出生后,可以就近上好學校,這個投資對我來說真的就是錢花在了刀刃上”。
查找更多工資賺大錢,幾種最怪異的賺錢工作,請進行搜索。