首頁 > 如何開超市

如何開超市

手機:M版  分類:熱門內容  編輯:58cy

回目錄

開超市如何陳列貨品

    開超市貨品陳列很重要,很多人開超市生意不怎樣好,當然原因有很多種,而貨品陳列部對頭或許也是很大原因一個。看看本文的一篇新聞稿。或許你可以從中學習一些開超市的經驗。
    隨着社區商業的發展,開家便利店對初次創業的人是個不錯的選擇。在北京朝陽公園西路,一家生意很火的小超市,幾乎每次進門都會看到結賬的人排着長隊,原因何在?經理一語道破天機:“貨品陳列的藝術讓小超市脫胎換骨!”
  這家街邊小超市總面積也就100多平方米,進出的客人中,外國人佔到一半左右。
  靠近門口放的是一溜蔬菜水果架子,所有的蔬菜和水果都乾乾淨淨,鮮嫩欲滴,碼放得非常整齊,連蔬菜水果顏色的搭配都如此賞心悅目,翠綠的葉子菜旁邊是鮮紅水靈的櫻桃蘿蔔,金燦燦的橙子配着紫亮的葡萄……
  超市經理吳先生透露,這種擺放方式是精心設計的。為了照顧外國客人的習慣,這間超市是按照國外類似商鋪的陳列原則進行設計的。
  吳經理介紹了不少小超市貨品陳列的秘訣,最主要的原則就是“吸引顧客的眼光,引起顧客的興趣和購買的慾望”。
  他說,商品分類、配置與陳列一定要站在顧客立場。為此,應將每項商品包括其包裝的正面朝向顧客;商品擺放有規律,色彩、形狀搭配協調,使人看着舒服,必要時可運用一些輔助工具,如特別製作的貨架、射燈、一些小擺飾等等,目的是為了使顧客將注意力集中於商品。
  還有相當重要的一點就是貨品擺放的高度,有資料顯示,在平視及伸手可及的高度,商品出售概率為50%;在頭上和腰間高度,售出概率為30%;高或低於視線之外,售出的可能性僅為15%。所以,在貨品擺放上要讓顧客伸手可及,特別要注意家庭主婦的身高在160厘米左右。
  陳列豐富的超市銷售額會提高兩成。這不僅需要具有充足的貨品保障,而且需要一套嚴格的補貨制度。通常每一米長的貨架,每格至少應陳列3個品種;每一平方米賣場陳列量應達到11至12個品種。這樣才會給人琳琅滿目之感。

回目錄

開超市需要什麼證件?

分類:開店創業 - 其他
1工商營業執照,2消防執照,3食品安全執照,4煙草專賣執照,這些都是必備的,如果你不賣煙,第四項就可以取消了
回目錄

開超市之後的利潤是多少?

一般吃的是  百分之20個點,要根據商品的知名度來的。像生活用品都是  30-40個點塑料都是40個百分點。
回目錄

開一個超市應該怎麼選址

分類:開店創業 - 其他
超市的選址的確是很重要的,這相也要看你的超市開多大的了!
城市類型。先看地形、氣候等自然條件,繼而調查行政、經濟、歷史、文化等社會條件,從而判斷是工業城市還是商業城市?是中心城市還是衛星城市?是歷史城市還是新興城市?   
  
城市設施。學校、圖書館、醫院、公園、體育館、旅遊設施、政府機關等公共設施能起到吸引消費者的作用。因此了解城市設施的種類、數目、規模、分佈狀況等,對選址是很有意義的。   
  
交通條件。在城市條件中,對店鋪選址影響最直接的因素是交通條件,包括城市區域間的交通條件、區域內的交通條件等。   
  
城市規劃。如街道開發計劃、道路拓寬計劃、高速公路建設計劃、區域開發規劃等,都會對未來商業產生巨大的影響,應該及時捕捉、準確把握其發展動態。   
  
消費者因素。包括人口、戶數、收入、消費水平及消費習俗等。
回目錄

開個小超市要多少錢呢

我也一直考慮開個小店的,可是你得先有個計劃才行啊!先要有個規劃,你準備在哪開?開多大?租金多少?面對的主要顧客群是哪些?提供什麼樣結構的商品和服務?招多少人?具體的還有更多零碎的比如你是說的定價和貨物登記之類的那都是需要實踐、深入了解的。
回目錄

哪位能說下開超市的流程啊

你說的也不太具體的啊,你也沒有說清楚,你是要在哪裡開超市的啊!

一、調查你周圍的環境,是否已有菜場之類的,如果有,建議你在創業初期暫時不要考慮經營生鮮類商品,因為損耗太大,你很難控制。
二、商品的選擇,一定要以民生的為主,食品主要是糧油調料、水奶飲料、冷凍冷藏商品為主、酒、休閑小食為輔。日常用品以內褲、襪子、毛巾、拖鞋、廚房清潔用具、衛生巾、紙巾、電池、排插、燈泡為主,至於洗髮水建議考察周圍的市場環境再考慮,但沐浴露、香皂還是可以經營的,同時此類商品的選擇也很重要,不能經營太多的品牌。
三、進貨渠道是個問題,一般小型超市,供貨商是不會主動來找你的,只有你經營到一定規模以後才有可能,所以,你的主要供貨渠道還是來自與你的現采,等合作了一段時間以後供貨商才可能考慮賬期結算。
四、關於證件的辦理,超市除經營許可證、衛生許可證等常規證件以外,如果你經營煙草,你還要到 煙草公司辦理煙草許可證,這個每個地區的情況也是有差異的,所以你要打聽清楚。
五、關於pos機的使用,是很簡單的,如果你想通過聯網的方式,可能需要問一下專業人士,對於一家小超市,普通pos機就可以了。
六、會員卡是否建立,同樣你也要考慮你周圍的消費群體,是否值得辦理會員卡,而對於你說20元以上是否需要送貨,我建議等你開業以後再考慮
回目錄

開超市應該注意一些什麼呢

那就得看你的選址啦,首先必須是生活區附近。而且那個地區短距離內沒有超市。剩下的就看你的經營手段啦
回目錄

開超市辦證件要花多少錢?

分類:開店創業 - 其他
1:每月交工商管理費;具體參考當地政策,各地收費不統一。每年3月費對你的個體營業執照要驗證貼畫,費用不高。

2:衛生許可證一年一次年檢,費用高些,但是平時不用交費用。

3:你如果每月的經營金額不超過5000元,那就不用繳稅,國家有規定。

辦證金額各地收費不統一,具體參考當地政策。
回目錄

開一個小的超市應該注意一些什麼呢

開店的前期準備還是挺重要的啊!開設超市前,經營人需進行小區商圈調查,進行區域人流分析及購買力預測,根據調查所得結果進行商品定位,最後確定門店所需設備和商品種類。一般情況下,門店需要購置165厘米以下高度的貨架,方便顧客拿取物品。另外,冰櫃、應急燈、POS機、驗鈔機等也是必備的。
回目錄

到底是自己開還是加盟超市好?

如果在大一些的城市,建議做品牌超市加盟對你來講效益可能會更好一點,不過品牌連鎖超市一般規模要求大,其實你做小規模的超市的話,自己投資做就可以了,加盟的必要不是太大,不過要是在大些城市做自己的超市,壓力會很大,而且競爭更激烈,在小點的縣城還是自己投比較好。
回目錄

誰有在農村開超市的訣竅?

  農村超市讓農民享受到了現代商貿流通帶來的便利和實惠,也為經營者帶來了一定的收入。那麼對於正在經營農村超市的朋友們來說,想趁着這個節日能多賺些錢,所以小編為你們總結了幾點關於開農村超市的4個訣竅,希望可以為你們帶來一些幫助。
  1:玻璃牆上貼標語
  農村超市面向街道的一面全部裝修成透明的玻璃牆,店主將超市的經營理念製成宣傳標語貼於玻璃牆上。“走正道、售正貨、樹正牌”等標語突出了超市的經營宗旨,起到了比較好的宣傳效果。由於玻璃透明性較好,貼在裡面的商品宣傳單從外面看也比較清晰,有了玻璃的保護,宣傳單也能保持得更長久,起到了更好的宣傳作用。
  2:促銷專區吸引人
  設立促銷專區是開農村超市的一大亮點。一些開農村超市往往在原有商品標價簽的基礎上放置專門的促銷標識,所以在此基礎上,我們可以利用陳列架專門設置了一個促銷專區,將搞促銷活動的商品集中陳列在一起,方便顧客選購。
  3:櫃檯醒目放
  農村超市進門處最好擺放木櫃貨架和玻璃櫃檯,高檔商品都擺放到裡面。與標價簽一一對應,價格清晰,消費者購買時一目了然。
  4:合理設置陳列區
  農村超市的經營面積、資金實力等很難與城市中的大超市相比,但農村超市可以利用現有資源,合理布置經營場所,滿足經營的需要。進出口、結賬區、貨架陳列區、冷凍食品區等一些大超市所有的基本分區,店內都具備。各分區內,商品擺放得井井有條,一些難以放置貨架的狹小空間也堆放了相應的商品,充分利用了空間。在貨架設置方面。
查找更多如何開超市,開超市大概多少錢,開超市流程,請進行搜索。