首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 未就業應屆生能申請見習補貼嗎?
已解決問題

未就業應屆生能申請見習補貼嗎?

補充: 我現在還是在校的應屆畢業生請問可以申請見習並領補貼嗎?

未就業應屆生能申請見習補貼嗎? 標籤:應屆生 申請 補貼 就業 政策 政策法規

58cyjm.com為你解決 M版

        廣東省14部門聯合出台的促進高校畢業生就業政策規定,非本人自願原因未能實現就業的應屆生,均可申請參加就業見習並領取不低於當地最低工資標準80%的見習補貼。對申請設立見習基地的企業,該政策同時作出條件限定,明確見習崗位須“技術含量高,專業性強”。 企業最少留用兩成見習生
  大學生就業見習基地不能隨便設立。政策規定,企業想建立見習基地,必須符合當地產業導向且具有一定發展潛力,企業規模達到中型以上,生產經營正常,管理規範;有專設的人事勞資管理機構,能根據需要,在見習期間為見習畢業生安排指導人員和管理人員;有符合國家規定的勞動保護和職業防護設施。
  此外,政策要求企業每年提供20個以上技術含量高、專業性強的見習工作崗位,每個崗位見習時間為3—6個月。見習崗位數量不超過企業在崗職工人數的10%,並能按不低於20%的比例留用見習人員。符合申請條件的單位可向所在地縣(區、市)政府高校畢業生就業主管部門提出書面申請。
基本生活補貼按月發放
  怎樣申請見習機會?依照規定,凡2009年7月1日後非本人自願原因未能實現就業的應屆畢業生,可向本人戶籍所在地高校畢業生就業主管部門或其服務機構申請參加就業見習活動。接受報名的單位根據見習崗位所需求的專業和報名情況,組織見習基地和畢業生見面,達成意向後由上述單位發放見習通知書。畢業生持見習通知書在規定的時間內到見習基地報到並與見習基地簽訂見習協議書。
  畢業生在見習期間,由見習基地和畢業生戶籍所在地縣(區、市)政府提供基本生活補貼,補貼標準按不低於當地最低工資標準的80%、不高於120%執行,其中企業支付部分不低於補貼標準的70%。
  基本生活補貼按月發放,由政府支付的部分先由見習基地墊付,見習期滿後由見習基地憑相關證明材料向所在地高校畢業生就業主管部門申領。

您正在瀏覽: 未就業應屆生能申請見習補貼嗎?
網友評論
未就業應屆生能申請見習補貼嗎? 暫無評論