首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 法規 > 高校畢業生創業社區見習是如何規定的?
已解決問題

高校畢業生創業社區見習是如何規定的?

補充: 請問高校畢業生創業社區見習是如何規定的?請知道的朋友幫忙?謝謝!

高校畢業生創業社區見習是如何規定的? 標籤:社區 畢業生創業 高校畢業生 法規 政策法規

58cyjm.com為你解決 M版

凡在我省公共就業服務職業介紹機構登記失業的未就業大中專畢業生、均可按試點地區的有關規定報名參加當地社區見習,原則上每一個社區安排一名大中專畢業生見習,見習期間,由當地政府按照公益崗位“4045”人員的崗位補貼標準和支付渠道發給崗位見習補貼,同時享受公益崗位“4045”人員社會保險補貼政策。

參加社區見習的大中專畢業生應與當地社區主管部門簽訂見習協議,見習期為一年。見習期間如找到就業崗位,可終止協議。如見習期滿仍未找到工作崗位的,根據本人的意願和表現,經雙方同意可續簽協議,繼續見習,見習協議一年一簽。

您正在瀏覽: 高校畢業生創業社區見習是如何規定的?
網友評論
高校畢業生創業社區見習是如何規定的? 評論共有3
發言人:南園11 時間:2013-1-16
這個社區見習崗位的薪資發放標準是不是正式工的一半啊?聽說一個月只有幾百塊錢,非常少。至少比去一家企業當實習生,要拿得少,還是想辦法找工作拿高薪好。
發言人:如花似玉 時間:2013-1-16
的確是有這麼一回事。我有一個同學,大學畢業后一直沒找到工作,別人就推薦她去社區裡面做這個實習生,做了一年,工作還很認真,後來就轉正了。
發言人:逗逗你 時間:2013-1-16
國家針對高校畢業生還有社區見習這樣的工作崗位提供呀,實在是沒想到過。總以為社區工作人員應該是參加過公務員考試,經過重重選拔才能任用的崗位呢。