首頁 > 創業問答 > 政策法規 > 政策 > 全省農民工自主創業有哪些扶持政策?
已解決問題

全省農民工自主創業有哪些扶持政策?

補充: 我是雲南人,現在想諮詢政府給予全省農民工自主創業有哪些扶持政策?

全省農民工自主創業有哪些扶持政策? 標籤:扶持 農民工 自主創業 政策 政策法規

58cyjm.com為你解決 M版

隨着雲南省鼓勵、扶持農民自主創業有關政策措施的進一步深化落實,一大批返鄉農民工參加到創業隊伍中。僅今年1至8月,雲南省就有1.06萬農民工自主創業,帶動了4萬多人就業。據省勞轉辦最新統計數據顯示,雲南省從事種植業、養殖業和農特產品加工業人數占農民自主創辦企業的一半。由於廣大農民積极參与農特產品的種植、加工、銷售,各類農特產品的種植面積不斷擴大。目前,雲南省花卉、蔬菜、核桃、辣椒、中藥材、野生食用菌等特色產業的開發越來越大。全省茶葉種植髮展到490萬畝、橡膠620萬畝、甘蔗400萬畝、蔬菜910萬畝,通過農特產品的種植、管護、加工、營銷,吸納了上百萬農民就業。
  在政府免費或補貼項目幫助下,大批農民得以參加培訓,農民投資創業,參與各種優勢資源的開發,促進了農村產業結構的調整和特色產業的發展。目前,雲南省有各類農業產業化組織4500多個,涉及農戶1200萬戶,產業化經營農民收入達160億元,農產品加工率達到29%。

您正在瀏覽: 全省農民工自主創業有哪些扶持政策?
網友評論
全省農民工自主創業有哪些扶持政策? 評論共有3
發言人:馨樅 時間:2013-9-4
政府還是先替農民工解決一些實際問題比較好。特別是那些無良開發商欠錢不還。還大打出手對付手無寸鐵的農民工。簡直就不是人。
發言人:貢 時間:2013-9-4
看到那些整天守着電腦玩遊戲的人。真覺得他們這一輩子算白活了。就那麼點兒出息。別人還不能說。脾氣大得不得了。
發言人:雲煙 時間:2013-9-4
支持農民工創業政府還有幫助呀。這個我還真沒聽說過。也許是返鄉的農民工太多了吧。所以政府不敢明目張胆去幫助。