首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 新開的淘寶店如何推廣好?
已解決問題

新開的淘寶店如何推廣好?

補充: 我是淘寶新手,推廣網店經驗不多,請問網店該如何推廣啊

新開的淘寶店如何推廣好? 標籤:淘寶店 如何推廣 新開 淘寶店 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

  淘寶網店推廣方法如下:
  1、淘寶網內部的免費渠道
  包括在社區發帖回帖、參加幫派組織的活動、用銀幣搶廣告位宣傳店鋪或單品。
  (1)發帖回帖
  大家都知道其目的在於多露臉,讓別人記住你,加你為好友甚至直接去你店鋪逛一圈。做到這一點,有個基本要求,就是發帖和回帖的質量要高。隨隨便便寫幾行字而且說的都是簡簡單單的、大家都熟悉了的、沒有啟發性的、沒有建設性的、缺乏系統性的內容,或者灌水,都是白白浪費時間,還不如去多寫幾句商品描述。
  關於發帖,小米認為開始在摸索店鋪經營階段,就趁熱打鐵,寫一些有關淘寶經驗的帖子,帶來一些新手的關注,並從這些新手中培養顧客。當信譽達到一定數量的時候,再以產品專業知識為主,吸引買家的注意,這時候來的買家基本上就容易成交了。
  至於如何發好貼,回好貼,實際上就是兩個字:用心。怎麼用心?用腦子!怎麼用腦子?一邊花時間學習一邊思考如何學以致用,一邊尋找自己遇到的問題的解決方法一邊寫出更加具體詳細的帖子發給別人看,一邊閱讀別人的帖子一邊把自己的觀點表述給樓主。只有這樣,才能獲得別人的認同和尊重,才能吸引住部分讀者的眼球,你便多了一些機會與陌生人溝通,他們需要你的產品的時候你就成為了首選。
  很多人都說,這沒什麼作用,即使每天都發精華帖,又能帶來多少成交呢?那小米要問你了,如果你坐在家裡等,又能帶來多少成交呢?
  發帖回帖不是為了立刻就有成交,而是建立一個信任你的群體的人脈關係,這是做任何生意都必須做的最最基本的事情。如果你不願意這麼做,你的人脈如何建立?發廣告?還是一家一戶上門推銷?都可以,如果你願意的話。但究竟哪種方式是被別人主動接受的已經不用爭辯了。你找別人和別人找你,哪種方式離成交更近一點?呵呵,小米不贅述了,只告訴你一個事實:我們翠石林翡翠目前所有的顧客都是來自帖子的讀者朋友,都是他們主動加小米的。
  還有,發帖子也能為自己增加參加幫派活動的機會,請看下面的闡述。
  (2)幫派組織的促銷活動
  比如秒殺、拍賣這些,都是經常出現在首頁和其他分類頁面的,是很容易帶來流量的。小米參加過一次秒殺,這個機會是用發帖子賺積分爭取到的,經驗暢談居幫派就經常舉行這樣的發帖積分活動,同時你還可以報名參加活動志願者工作,也能賺到積分,最後,就是根據你的積分高低來提供秒殺廣告位的。
  大部分產品都是適合這樣的活動的,因為同一款產品有很多數量。但翠石林翡翠的產品非常特殊,每一款都是唯一的,天然翡翠就是這樣的,所以我們參加活動的可能性很小。
  還有很多非官方促銷幫派組織的促銷活動,雖然每一次的效果可能並不非常明顯,但每一次能帶來少量的潛在客戶已經不錯了,積少成多,時間長了自然而然就會有很多常常光顧的好友在你的旺旺里按門鈴了。
  (3)使用銀幣搶廣告位
  在社區首頁的最下方,大家可以看到搶廣告位的通道,進去一看就知道具體怎麼操作了。這裡,小米要強調的是銀幣的來源,這又與發帖有着密切的關係了。得了精華帖、帖子的評論量很大,都會獎勵一定數額的銀幣,銀幣越多,搶到廣告位的機會越大,次數也越多。
  (4)友情鏈接
  每個店鋪都有35個友情鏈接位置,意味着你可以與35個店鋪交換友情鏈接,所以最好選擇信譽高、流量大的店鋪。當然了,如果友情鏈接位置已經滿了,也可以通過自定義區域編輯更多的友情鏈接,只是動作稍微慢一點而已,效果也是一樣的。
  從翠石林翡翠的店鋪里可以看到小米是怎麼做到的,一看便知。淘寶也在不停地推出其他互相鏈接的方式,小米使用了淘寶展示服務,當別人的寶貝在你的寶貝頁面中得到展示的同時,你的寶貝也在別人的頁面中得到了展示,目前是免費試用,不知道將來會怎麼收費法,根據對淘寶的了解,應該不會一直免費下去的。
  2、淘寶網內部的收費渠道
  目前大家所熟悉的就是直通車、滿就送、搭配套餐、會員折扣等幾種方式了。小米在這裡主要談談對直通車的看法,其他的就不多說了,因為那些主要是在顧客進入店鋪后的互動和促銷了。很多人都說直通車太燒錢,這個不可否認,我們也燒過,但及時控制住了。

 

您正在瀏覽: 新開的淘寶店如何推廣好?
網友評論
新開的淘寶店如何推廣好? 暫無評論