首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 其他 > 網店經營如何快速賺錢?
已解決問題

網店經營如何快速賺錢?

補充: 我是新手,沒有經驗,請問各位都是如何賺到錢的

網店經營如何快速賺錢? 標籤:快速賺錢 網店經營 如何快速賺錢 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

  總結了一些自己的網店賺錢經驗:
  虧本生意帶來顧客不斷
  “虧本甩賣很正常,我們隨時都在做,不虧心裡還不舒服。”官鑒權說,網上的買家很聰明,有便宜一定會佔,而這正是我們需要的,“一來可以迅速沖高信用,二來積累回頭客。”官鑒權在百度“有啊”經營了一家名為“龍波手機連鎖”的網店,從2008年10月開業到現在,已經成交1669筆單子,衝到了“三鑽”。這個成績單十分漂亮,官鑒權笑言是“虧出來的”,但他也承認,虧本也是一種營銷手段。那麼,到底如何虧法呢?
  “虧本有技術含量,讓買家‘欲罷不能’”
  “之所以要採用虧本營銷策略,是由網購的特點決定的。”官鑒權說,假設你在百度“有啊”看諾基亞N73手機,你肯定會搜索一下,看看最低價,再看看賣家的信用,差不多就下手。在他看來,“低價”是網購最具誘惑力的賣點,“互聯網太透明、太方便了。”但是,“虧本”也是有技術含量的。總結起來,主要有三個原則:其一,選擇清庫存的產品;其二,選擇利潤率低、單價低的產品;其三,讓買家“欲罷不能”。何謂“欲罷不能”,在其“有啊”店鋪里,記者發現促銷活動有玄機:促銷產品價格往往不高,如果只買一件,加上郵費就不太划算,為了享受“低價”,很多時候買家不得不再買點別的。此外,“龍波手機連鎖”還喜歡搞一些“限時搶購”的活動,吊足了網友的胃口。“人氣就是這樣積累起來的,摸得住網購者的心理很重要。”
  “回答客戶提問,不得超過5秒”
  實際上,“龍波”是一家有着20多個營業廳的手機實體連鎖店。在百度“有啊”開店是它對電子商務的第一次嘗試,為此,公司還專門在廣州花都建立了網店辦公點。從實體店到網店,官鑒權把效率看得很重。“如果隨時都被訂單處理、發貨等瑣碎的事情纏身,更重要的事很難展開。”他認為,比如,百度“有啊”提供的“運費模板”、“智能聚合”等功能就很實用,讓客服人員有更多的精力維護客戶,“生意越好的時候這種便利就越明顯。”龍波”有一整套提高客戶溝通、店鋪管理效率的操作規範,甚至連如何與客戶聊天,都有詳細的問答樣本。“我要求客服人員回復提問不得超過5秒,不論對方提出怎樣的問題,這需要反覆的培訓。”
  “抓住一切機會推銷自己”
  成功的網店往往都是善於做推廣、有強烈營銷意識的,“龍波”也不例外。由於它是百度“有啊”的第一批商戶,從平台上線開始,幾乎所有與手機有關的促銷活動,都有參與。“買家不會主動想着你,你得時時在他們面前晃悠,起碼混個臉熟先。”官鑒權認為,從當年賣BB機,到現在“三鑽”網店,這種強烈的推銷自己的慾望,是一路走來最重要的心得。在“有啊”取得了一些成績后,“龍波”開始在其他網購平台陸續開店,它夢想着在互聯網上構建另一個連鎖手機大鱷。

您正在瀏覽: 網店經營如何快速賺錢?
網友評論
網店經營如何快速賺錢? 暫無評論