首頁 > 創業問答 > 網絡創業 > 淘寶店 > 淘寶開店成功推廣的秘訣
已解決問題

淘寶開店成功推廣的秘訣

補充: 我是淘寶新手,沒啥經驗,各位前輩有啥秘訣啊

淘寶開店成功推廣的秘訣 標籤:淘寶開店 淘寶新手 開網店 推廣 淘寶店 網絡創業

58cyjm.com為你解決 M版

到處都是怎樣開網店,如何開網店,開店經驗之類的種種方法,但是那個才真的適用於你,這就需要你看你怎樣消化這些東西了,不能照搬照抄即不能本本主義。要學會活學活用,這些經驗之談,只是起到參考作用,看看下面你怎樣發揮自己了。

家人和朋友

你在淘寶開店鋪了,你的家人知道么?你的同學,你的朋友知道么?一定要在第一時間告訴他們,因為你告訴了100個人,每個人還會告訴更多的人,一傳十,十傳百,會有無數的人短時間就知道你開店鋪了。去校友錄里留言吧,讓同學們和你分享開店的喜悅。

友情鏈接

店鋪開了一段時間后,可以私下裡和別人聯繫,交換友情連接。目前每個人可以添加35個連接,所以要好好珍惜哦。大家通過交換店鋪連接,可以形成一個小的網絡,能增進彼此的影響力。盡量選擇和你不是相同類別的,一方面不存在競爭,另一方面,還能很好滴相互促進。如果對方的店名過長,影響你店鋪的整體美觀,你可以適當地修改對方的顯示名字。

聯合促銷
單純的友情鏈接,只是擺在店鋪首頁,作用是有限的。而如果幾個賣家合作,搞聯合促銷就能起到不一樣的效果。儘可能找互補性質的店。比如攝影書籍專賣和數碼相機專賣店合作。在彼此的寶貝頁面掛上對方的推薦寶貝,如果可能,加上吸引人的文字介紹。比如sdf1206的一個活動:

★★好消息!本店最新推出活動,凡在本店購買數碼相機的朋友加15元即可到【精品閣】攝影專業書店(在本店店鋪首頁友情連接里)選購一本攝影專業書籍!!!(價格限定在30元以內),由本店將原價書拍下后,書店店主會直接郵寄給您!註:如果價格超過30元,超出金額由買家支付給本店,30元以內只需15元,其他由本店支付。

還可以直接推薦別人的店鋪,單個寶貝,或者類別。和自己不同類別的賣家合作,對彼此的生意都有好處。這裡可以用圖片和文字的方式,所以效果更好。

很多店都是相互依賴的。拿【東東小鋪】sell-it攝影器材專賣來說,很多賣家用了她的攝影棚都拍出了很漂亮的照片,臉盆就是受益者之一。用她攝影棚拍攝的賣家都會在自己的圖片上打上sell-it攝影器材實物拍攝的水印,包括我。東東也會在自己攝影棚的頁面和店鋪介紹等地方介紹用了她的攝影棚的那些賣家的作品。這其實也是一種共同促進的例子。

尋找買家

生意不是等的,很多時候我們可以去尋找買家。有些買家喜歡用求購的方式,那麼你可以多去看看求購集市,看他們是否正在求購你正在出售的寶貝。去一些相關不相關的論壇看看,通過別人的文章可以了解到對方的愛好。找對人,就成功一半了。充分了解自己經營的東西,然後去研究什麼人會需要他們。不必盲目地發廣告帖
子(在很多論壇都是違規行為)。

參加活動

淘寶每天都會有很多活動,要多留意最新動態。徵文,義賣,你可以贊助獎品,或者捐贈。這就和廠商贊助體育賽事一樣,雙贏。做一個活躍份子,讓更多的人知道你。

加入商盟

商盟是由某一個城市的賣家,或者某一類賣家自由組成的。需要先向淘寶提出申請,通過後就可以以一個集體的形象出現了。加入商盟有很多好處,能認識很多賣家,盟主會定期組織聚會或者培訓交流,對於新人來說,是最快的成長方式。淘寶首頁還有商盟專門的頁面,能夠多一些曝光的機會。

印製名片

印製一張屬於你自己的名片,給買家郵寄寶貝的時候不妨塞幾張名片進去,好看的話,會被對方收藏的,還可能推薦給別人。如果你有實體店鋪。那麼不妨在實體店裡放一些名片供別人隨意取,當他們離開你的店鋪,還有可能在網上繼續瀏覽你的店鋪。反之亦然。

淘寶論壇

論壇里暗藏着許多潛在買家,所以千萬不要忽略了這裡的作用。記得把自己的頭像和簽名檔設置好,並且做得好看些,動人些。再配合上好的帖子,無論是首帖,還是回帖,別人都能注意到你哦。分享你的生意經,在淘寶里的苦辣酸甜,讀書聽音樂的樂趣等等。定期更換你的簽名,把店裡的最新政策及時通知給別人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 淘寶開店成功推廣的秘訣
網友評論
淘寶開店成功推廣的秘訣 評論共有3
發言人:功推廣的 時間:2010-9-15
做淘寶推廣需要自己每天到網絡上面去尋找適合自己產品推廣的方法,只有適合的方法才能取得好的推廣效果,錯誤的方式只能是徒勞無功。
發言人:roseshuang 時間:2010-9-15
這篇文章對我來說真是及時雨啊,我剛剛新開了一家網店,由於是新手對一些事情還不太熟悉,看了以上的內容讓我知道了很多啊,馬上就去打理我的網店咯。
發言人:周星馳 時間:2010-9-15
我開了個淘寶小店 真是發愁死我了 好幾個月了 一件商品都沒有賣出 急求推廣方法 可真是幫了我大忙了 謝天謝地 我有救了